Marikovna 0
Куриные ножки в майонезе со специями: рецепт

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Один из самых экономных и вкусных вариантов – запеченные куриные ножки. Благодаря использованию майонеза они получаются нежными и ароматными, с хрустящей соленой корочкой. Этот же маринад можно использовать для бедрышек.

Куриные ножки в майонезе в духовке: рецепт

Главный секрет здесь в маринаде, он состоит всего лишь из 4 компонентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Такое блюдо идеально подойдет для домашних праздников или для обычного ужина. Готовятся ножки быстро и предельно просто. Если вы обожаете чеснок, добавьте его в маринад при желании.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных ножек
  • 1 средняя луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. соли

Приготовление куриных ножек в майонезе:

Для начала вам нужно подготовить лук – нарежьте его, затем измельчите до состояния пюре в блендере. В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке.

В небольшой миске смешайте пюре из лука, майонез, молотый черный перец, соль.

Выложите промытые куриные ножки в большую емкость, вылейте сверху маринад и равномерно его распределите руками. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее курочку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-55 минут.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев