Marikovna 0
Запеченная курица тандури масала: пошаговый рецепт

Откуда такое странное название? Все просто – «Tandoori» в переводе означает цилиндрическая глиняная печь, используемая в странах Азии, именно в ней и готовят курочку. Но несмотря на то, что в наших домах такой печи нет, вы все равно сможете приготовить ее дома. Она получается вкусной даже в обычной духовке или на гриле.

Курица Тандури: пошаговый рецепт

Главный секрет ее приготовления – в сочетании специй и необычном соусе. Если вам нравится восточная кухня, обязательно приготовьте эту ароматную курочку. Благодаря использованию простого маринада мясо получается мягким и ароматным, с лимонным запахом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней без кожи и костей
  • 1 ч.л. измельченного красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • Сок 1 лимона

Специи для обжарки:

  • 1 ст.л. паприки
  • 3 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 палочка корицы

Для маринада:

  • 1 ч.л. специй гарам масала
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. мелко натертого имбиря
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 острый зеленый перчик
  • 2 ст.л. тертого лука
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Вам нужно обмазать смесью из красного перца, соли и сока лимона курицу и поставить ее в холодильник на 1 час, можно дольше.

Затем возьмите специи для жарки и обжарьте их на небольшом огне, постоянно встряхивая, чтобы предотвратить горение. Жарьте их 4-5 минут.

Дайте специям остыть, измельчите их в кофемолке или ступкой в порошок.

Смешайте измельченные специи с ингредиентами для маринада, измельчите в блендере, у вас должна получиться густая паста.

Смажьте каждую голень приготовленной пастой, накройте крышкой и поставьте в холод на 4 часа или на ночь.

Если вы не знаете, как приготовить смесь гарам-масала, вы найдете рецепт в нашей статье

Обильно смажьте противень растительным маслом, выложите курочку и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов около 50 минут.

Затем достаньте курицу из духовки и обжарьте ее на сковороде еще 5 минут, чтобы добиться хрустящей корочки.

Подавать горячей, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев