Marikovna 0
Курица в молоке от Джейми Оливера: рецепт с фото

Приготовленная вами курочка слишком сухая? А вот по рецепту от знаменитого кулинара Джейми Оливера она получается настолько нежной и ароматной, что просто пальчики оближешь! Этот рецепт – один из фаворитов, так как благодаря ему мясо получается сочным и нежным, и к тому же вам нужны самые простые ингредиенты. Вы удивитесь, но готовить мы курицу будем на молоке, с добавлением специй и лимона.

Нежная курица в молоке от Джейми Оливера: рецепт

Мы используем оригинальный рецепт от всем известного кулинара. Основная задумка – тушение курицы в достаточном количестве молока на низкой температуре. А благодаря предварительному обжариванию мясо мы получаем золотистую корочку и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • Соль и черный молотый перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Пучок свежего шалфея
  • 2 стакана молока
  • ½ палочки корицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • Цедра 2 лимонов

Приготовление курицы в молоке от Джейми Оливера:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, обжаривайте курицу со всех сторон до золотистого цвета.

Выложите курицу в достаточно глубокую форму для запекания, добавьте все указанные выше ингредиенты – специи и молоко, натертую цедру. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Также вы можете сделать это не в духовке, а на плите – на минимальном огне.

По истечению этого времени снимите крышку и оставьте тушиться еще на 45 минут. Курица готова!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев