Marikovna 0
Курица Тикка Масала: рецепт с фото

Иногда так хочется приготовить что-нибудь экзотическое и в этот раз мы представим вам необычный рецепт курицы по индийской рецептуре. Если вам нравятся пряные блюда и все, что связано с Индией – обязательно сделайте курочку тикка масала. Как вы догадались, мы используем традиционную индийскую смесь пряностей.

Курица тикка масала: рецепт

Благодаря маринаду из специй мясо получается ароматным и пикантным. Приготовить его можно как в духовке, так и на гриле. Маринад действительно хорош и курочка получается очень мягкой.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • ½ ч.л. гарам масала
  • ½ ч.л. молотого красного перца
  • 125 грамм натурального йогурта
  • 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

Разрежьте каждую куриную грудку на две или три части, затем сделайте в каждом из кусочков несколько глубоких надрезов.

В миске смешайте перечисленные компоненты – специи, лимонный сок, йогурт и томатную пасту. Перемешайте ложкой или венчиком.

Выложите в приготовленный маринад курицу и накройте пленкой. Поставьте на ночь в холодильник.

Приготовьте филе на гриле или барбекю. В крайнем случае – запеките в духовке, в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов, 40-45 минут.

Подавайте традиционно с рисом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев