Marikovna 0
Греческий суп Авголемоно с лимоном и курицей

Авголемоно – классический греческий суп, который можно заказать во многих кафе и ресторанах. Греки готовят его практически каждую неделю и едят его за семейным ужином. Смесь яиц, лимона и горячего бульона – традиционное сочетание в греческой кулинарии.

Есть разные версии этого блюда и сегодня мы хотим представить вам самый вкусный и оригинальный рецепт. Кто-то кладет в него курицу, а кто-то предпочитает также добавлять макароны и даже рис.

Главное в супе – яично-лимонный вкус и аромат, также в его составе обязательно должна быть курица. Он становится бархатистым, нежным и немного острым. Приготовить его можно на скорую руку, всего за полчаса. Самая сложная часть – приготовление яично-лимонной смеси.

Греческий суп Авголемоно с курицей и лимоном: рецепт с фото

Приготовить его просто, главное – придерживайтесь всех наших рекомендаций. Приступаем!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 5 чашек куриного бульона + 1 чашка воды
  • ½ чашки риса
  • 500 грамм куриных грудок
  • Соль
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 яйца
  • Свежая зелень, например – петрушка

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, он должен стать мягким и полупрозрачным, это займет 4-5 минут.

Пока готовится лук, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и всыпьте рис и жареный лук.

Подождите, пока рис полностью сварится, затем добавьте сюда куриный бульон. Также всыпьте нарезанные кубиками куриные грудки и варите 6-8 минут, затем добавьте соль.

Взбейте яйца в миске венчиком, в процессе не забудьте добавить лимонный сок. Вам понадобится помощь посторонних – попросите кого-то из родных продолжить взбивание яиц и начните медленно вливать смесь в бульон, при этом вы должны быстро мешать суп. Рекомендуем разделить смесь из яиц и лимонного сока на 2-3 порции и добавляйте их постепенно, а не сразу.

Уберите суп с огня, продолжайте мешать его, он не должен закипеть. Украсьте зеленью и подавайте теплым.

Как приготовить суп Авголемоно: видео





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев