Marikovna 0
Домашние куриные наггетсы с сыром: рецепт

Обожаете куриные наггетсы, но не можете позволить лакомиться ими слишком часто? Теперь вы сможете есть как хоть каждую неделю, ведь мы готовим их без жарки, в духовке. В такой закуске содержится минимум жира и есть ее могут даже те, кто правильно питается. Благодаря панировке наггетсы хрустящие и румяные.

Домашние куриные наггетсы в духовке: рецепт с фото

Наггетсы из курочки - что может быть вкуснее? К тому же они могут быть полезными! Мы приготовим полезные куриные наггетсы в духовке без использования масла. Хрустящая корочка и пропеченная курица тают во рту. Подавать с любимым соусом! В панировку мы добавили ароматные специи, благодаря которым мясо получается не пресным. Вы можете есть их просто так или подавать с салатом, картофелем, кашей.

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные без кости
  • Два свежих яйца
  • 100-150 грамм муки
  • Стакан сухарей панировочных или хлебных крошек
  • 60-70 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, чеснок гранулированный, травы

Как приготовить домашние куриные наггетсы в духовке:

Промойте куриное филе, затем просушите его с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на две части вдоль, затем на небольшие кусочки поперек.

Теперь берем каждый кусочек курицы и разрезаем его посрединке, но не до конца. Вставьте в него небольшой слайс сыра. Делаем все то же самое с оставшимися кусочками мяса.

Приступаем к приготовлению панировочного слоя. Взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.

В муку добавьте соль и перец по вкусу. Мы также добавили гранулированный чеснок с итальянскими травами.

Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яичной смечи и в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наггетсы запекаться на 20-25 минут, пока корочка не станет румяной.

Наггетсы готовы! Подавайте с соусом, приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев