Marikovna 0
Спагетти с креветками и сливочным соусом: рецепт

Ну кто не любит спагетти? А если они еще и приготовлены с морепродуктами и нежным соусом из сливок…Что может быть вкуснее? Несмотря на простоту рецепта, вы должны придерживаться определенных правил приготовления. Иначе спагетти будут переварены, а креветки – резиновые на вкус.

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото

Мы готовим не классический соус из сливок, а сливочно-томатный. Благодаря ему блюдо заиграет новыми красками и вкусами. При желании можете добавить кроме креветок другие виды морепродуктов, например – лосося или гребешки.

Предварительно отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст.л. подсолнечного масла (это предотвратит их слипание). Готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте всю воду, выложив их в дуршлаг.

Возможно, вам понравится наша статья о том, как сварить спагетти так, чтобы они не слипались

Что нам понадобится:

  • 400 грамм сырых очищенных креветок
  • 300 грамм спагетти
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 5 помидоров (режем кубиками)
  • 1 небольшая луковица или 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченных)
  • ½ ч.л. сушеного базилика или 2 ч.л. свежего
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый твердый сыр

Как приготовить спагетти с креветками и сливочным соусом:

Очищаем и промываем креветки, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы на них не было влаги. Посыпаем их небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Нагреваем сковороду на среднем огне, вливаем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем креветки до готовности, около 3 минуты. На середине процесса переверните креветки на другую сторону. Выложите в тарелку.

Готовим сливочно-томатный соус. Нарезаем мелко очищенные от кожуры помидоры кубиком, выкладываем их в сковороду. Сюда же добавляем нарезанный лук, базилик, сливочное масло, чеснок, приправляем солью и перцем.

Вливаем в сковороду вино, тушим на большом огне, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости испарится. Затем добавляем в соус сливки и креветки. Подогреваем на медленном огне 2 минуты, приправляем по желанию солью и перцем.

Снимаем с огня, выкладываем в соус отваренные спагетти, аккуратно перемешиваем. Украшаем тертым сыром и зеленью, подаем теплыми. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев