Marikovna 0
Соусы для креветок: разнообразие вкусов!

Креветки – вкусная и полезная закуска, и для того, чтобы дополнить ее вкус, вам нужно использовать ароматный соус. В нашей статье представлены лучшие заправки, которые не оставят вас равнодушными!

Лучший соус для креветок

Соевый, сливочный, чесночный, томатный – какой выберете вы? Мы рекомендуем испробовать все рецепты, представленные ниже и убедиться лично в их отменных вкусовых качествах!

Креветки в чесночном соусе с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 чашка креветок

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль и перец

  • 1 ч.л. уксуса

  • Сок ½ лимона

  • 100 грамм сливочного масла

Приготовление:

  • Измельчите чеснок в блендере или чеснокодавкой, смешайте его с уксусом. Это необходимо для того чтобы сбалансировать сильный аромат чеснока. Добавьте сюда же сок лимона и 50 грамм размягченного масла.

  • Выложите смесь в горячую сковороду и добавьте очищенные и посыпанные солью и перцем креветки.

  • При необходимости добавьте оставшееся масло. Тушите креветки до тех пор, пока они станут розовыми и масло впитается практически полностью.

Жареные креветки в соевом соусе: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупных креветок (очищенные, хвосты оставьте)

  • ¼ чашки сухого белого вина

  • 1/8 чашки соевого соуса

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. зеленого лука

  • Маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного

Приготовление:

  • Смешайте соевый соус, вино и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.

  • В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и имбирь. Тушите зелень 30 секунд до появления аромата.

  • Всыпьте в сковороду очищенные креветки и жарьте их 1-2 минуты, до изменения цвета. Как только они станут розовыми, снимите с огня.

  • В сковороду влейте соевый соус и доведите его до кипения. Положите сюда же креветки и тушите 2-3 минуты, соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Украсьте зеленью и подавайте.

Как приготовить креветки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 грамм очищенных и нарезанных томатов

  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки

  • 1 ст.л. свежего укропа

  • 600 грамм сырых креветок, очищенных

  • Соль и перец

  • 150 грамм сыра фета

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, всыпьте лук и жарьте до прозрачности 3-5 минут. Всыпьте сюда же измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока соус не станет густым.

  • Добавьте к помидорам травы, сыр фета, креветки, соль и перец по вкусу. Пересыпьте смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку, запекайте 10-12 минут.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с томатом: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 луковица

  • 50 грамм петрушки

  • Щепотка шафрана

  • 2 ст.л. белого вина

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 стакана измельченных томатов

  • ¼ ч.л. соли

  • ¼ ч.л. перца черного

  • 1 ч.л. меда

  • 3 ст.л. сливок

  • Сок ½ лимона

Приготовление:

  • Мешайте шафран и белое вино, нагрейте жидкость в кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте масло и лук. Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким – 3 минуты.

  • Теперь в смесь добавьте измельченный чеснок, тушите еще одну минуту, затем всыпьте помидоры и мед, поперчите и посолите. Продолжайте тушить еще 5 минут.

  • Готовый соус обработайте блендером, у вас должно получиться пюре. Снова переместите соус в сковороду и после того, как он закипит, добавьте очищенные креветки, готовьте 6-8 минут.

  • Удалите креветки и соус из сковороды и добавьте к ним сливки, лимонный сок и зелень петрушки. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев