Marikovna 0
Маникотти с фаршем и томатным соусом

Маникотти – это блюдо, которое очень популярно в Италии, у нас его готовят редко. Благодаря сочной начинке и ароматному соусу паста с куриным фаршем приобретает особый аромат и вкус.

Вам понравится наш рецепт Паста с баклажанами, сыром и томатами

Маникотти с фаршем: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 14 штук маникотти

  • ½ ст.л. масла

  • 400 грамм куриного фарша

  • 1 нарезанная луковица

  • 3 зубчика чеснока

  • ½ ч.л. кориандра

  • Соль, перец

  • 1 ч.л. смеси сухих трав

  • 300 грамм творога

  • 100 грамм замороженного шпината

  • 2 ст.л. высушенных на солнце помидоров

  • ¼ чашки тертого твердого сыра

  • ¾ чашки тертой моцареллы

  • 2 яйца

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока

  • ½ ст.л. оливкового масла

  • 400 грамм нарезанных томатов

  • Соль и перец

  • 1 ст.л. свежего базилика и петрушки

Как приготовить пасту с фаршем маникотти:

Сначала вам нужно сварить макароны, на упаковке есть инструкция. Учитывайте, что они должны быть сварены только наполовину, так как их нужно еще выпекать в духовке. Слейте воду и оставьте тарелку с маникотти в сторону.

Поместите фарш в большую миску, добавьте шпинат, измельченные вяленые помидоры. Убедитесь, что вы хорошо выжали шпинат, лишняя жидкость вам ни к чему.

Готовим начинку – разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким и немного золотистым, 5-7 минут. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем, кориандром и другими специями, которые вам нравятся.

Жарьте фарш до полной готовности. Когда оно остынет, добавьте творог, измельченный сыр и яйца, соль и перец.

Теперь нужно приготовить томатный соус – нагрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте измельченные свежие помидоры, соль, перец и сухие итальянские травы. Тушите смесь 15 минут на среднем огне, в самом конце добавьте свежую зелень.

Налейте небольшое количество соуса в глубокое блюдо, начините маникотти фаршем с сыром и положите их на соус. Сверху снова смажьте соусом, заверните форму фольгой и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут. 


  • Теги
  • макароны
  • соус
  • паста
  • фарш



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев