Marikovna 0
Жареные гребешки с изысканным соусом

Гребешки морские жареные с ароматным соусом – элегантное и изысканное блюдо, приготовление которого займет всего 5 минут. Благодаря интересному соусы морепродукты приобретают особый, неповторимый вкус.

Рецепт жареных гребешков:

Ингредиенты:

  • 400 грамм морских гребешков

  • Соль, перец

  • 1-2 ст.л. растительного масла

  • Для соуса:

  • ½ ст.л. сливочного или растительного масла

  • 1 маленькая луковица

  • 1 ст.л. свежей петрушки

  • Сок 1 лимона

  • 2-4 ст.л. оливкового масла

Как приготовить гребешки жареные:

Промойте гребешки под проточной водой, выложите их на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от влаги.


Приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Положите в нее гребешки и готовьте их до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.


Следите за тем, чтобы они не были слишком близко друг к другу. Во время готовки не прикасайтесь пальцами к гребешкам, выложите их на блюдо с бумажной салфеткой, на нее должен стечь весь жир.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченную луковицу, приправьте солью и перцем, тушите 3-5 минут.


Затем добавьте в смесь измельченную петрушку, лимонный сок и масло оливковое, добавьте соль и перец.

Подавайте морские гребешки с соусом – с овощным салатом или пюре. 

 


  • Теги
  • креветки
  • соус
  • гребешки



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев