Marikovna 0
Паста с креветками и вялеными помидорами

Креветки с сыром и помидорами  - блюдо, которое покорит вас с первого мгновения. Благодаря сочетанию с зеленью и сыром, оно станет украшением вашего стола. Сегодня мы хотим представить вам рецепт приготовления спагетти с креветками и помидорами, эта закуска сытная и полезная. Она сочетает в себе как углеводы, так и протеины, поэтому мы рекомендуем обязательно включить блюдо в рацион.

Также вам понравится рецепт Паста с помидорами и базиликом

Паста с креветками: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст.л. оливкового масла

  • 500 грамм креветок

  • Соль, черный перец

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 лук-шалот

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 1 ст.л. муки

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • ¼ чашки жирных сливок

  • ½ стакана вяленых помидоров

  • ½ стакана сыра фета

  • 1-2 ст.л. свежих трав (петрушка и базилик)

Как приготовить пасту с креветками и вялеными томатами:

Если вы используете свежие креветки, очистите их. Если вы купили замороженные, сначала разморозьте их в теплой воде, затем очистите, но не выбрасывайте панцири.

Поместите чешую от креветок в среднюю кастрюлю, сверху положите порезанный лук, измельченный чеснок, сельдерей, петрушку, соль и перец.

Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут.

Процедите бульон через сито. Также вы можете использовать куриный или овощной бульон, по желанию.

Подготовьте все оставшиеся ингредиенты для приготовления креветок. Просушите креветки, на них не должно быть влаги, можете положить их на бумажное полотенце.  Посыпьте их солью и перцем.

Добавьте в сковороду половину масла и включите максимальный огонь. После того, как разогреется масло, добавьте половину креветок и жарьте 2-3 минуты с одной стороны, и 1 минуту – со второй. Положите креветки в миску и то же самое проделайте со второй партией.

Уменьшите огонь до среднего, в ту же сковороду добавьте сливочное масло и лук-шалот. Прожарьте его 2-3 минуты, пока лук не станет мягче. Теперь добавьте в сковороду измельченный чеснок и томатную пасту, томаты, и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и тушите 1 минуту.

Влейте бульон и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Доведите до кипения и варите, пока соус не начнет загустевать, около 5 минут. В конце влейте сок лимона.  Попробуйте его и при необходимости добавьте специи.

Снимите с огня и смешайте соус со сливками, положите креветки и сыр фета, а также свежие травы.

Рекомендуем подавать креветки с пастой. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев