Marikovna 0
Паста с брокколи и соусом песто: рецепт с фото

Если вам хочется съесть что-нибудь питательное и сытное, приготовьте пасту по этому рецепту. Она удивит вас не только необычным вкусом, но и красивым зеленым цветом. Соус песто идеально сочетается с сыром и отваренной брокколи. Для приготовления вам не понадобятся ни сливки, ни сливочное масло. Рецепт подойдет также и для вегетарианцев, исключите сыр изи замените его на вегетарианский.

Ароматная паста с брокколи и соусом песто: пошаговый рецепт

Ее приготовление займет всего 15-20 минут. Этим сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью. Паста содержит огромное количество клетчатки, углеводы и белки. Она даст энергию на несколько часов и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • 400 грамм спагетти или другой пасты по вашему желанию
  • 500 грамм брокколи
  • ¾ чашки песто (домашнего или магазинного)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Тертый пармезан или какой-либо твердый сыр по вашему усмотрению
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте в нее макароны и варите до желаемой консистенции, часто помешивая. Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как разные виды макарон готовятся определенное количество времени.

Пока готовится паста, залейте в другую кастрюлю воду и посолите ее. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте соцветия брокколи и закройте крышкой. Варите 3-5 минут или до готовности (ярко-зеленый цвет). Высыпьте в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

Когда паста сварится, оставьте приблизительно 1/2 чашки жидкости после варки. Процедите макароны в дуршлаге.

В миске смешайте соус песто, оливковое масло, ½ чашки оставленной после макарон воды.

Влейте соус в приготовленную пасту, сюда же всыпьте брокколи, а также пармезан или другой твердый сыр. Аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Посолите и поперчите по вкусу.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • макароны
  • паста
  • брокколи
  • песто



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев