Marikovna 0
Макароны при похудении: сколько и какие?

Когда вы пытаетесь похудеть, вы пытаетесь убрать углеводы из рациона. Но далеко не все углеводы наносят вред вашей фигуре. Без медленных углеводов ваше тело будет истощено, ведь они дают энергию и силу. К тому же в разумных количествах они пойдут вам только на пользу и помогут ускорить обменные процессы. Многих интересует вопрос – а можно ли употреблять макароны при похудении? Если речь идет об обычных макаронах, их придется полностью исключить из рациона, так как они содержат лишь быстрые углеводы. Совсем другое дело – из твердых сортов пшеницы! Их можно употреблять даже если вы хотите похудеть, но при этом нужно придерживаться некоторых правил.

Макароны при похудении: какие выбрать?

А вы знали, что можно есть макароны и худеть? Главное – выбрать правильный продукт и соблюдать ограничения, касающиеся порций. Теперь вы сможете наслаждаться вкусом любимых макаронных изделий и при этом не набирать вес!

Можно ли есть макароны при похудении? Да, можно, но вы должны выбирать только тот продукт, которых изготовлен из цельнозерновой муки. Диетологи утверждают, что 40% потребляемых калорий в сутки должны быть взяты из углеводов. Они должны быть по большей части медленными, а не быстрыми. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы дают энергию на несколько часов и не откладываются в виде жира на вашей талии.

В чем преимущество макарон из твердых сортов пшеницы? Прежде всего, они содержат намного меньше калорий. В их составе – медленные, а не быстрые углеводы. Продукт очень сытный и быстро насыщает, устраняет чувство голода. Такие макароны содержат много клетчатки, необходимой для вашего организма.  

Возможно, вас заинтересует наша публикация Можно ли пить молоко в период похудения?

Правило №1: следите за размером порции. Даже изделия из твердых сортов пшеницы могут нанести вред вашей фигуре, если вы будете употреблять их часто и в больших количествах. В сутки достаточно употреблять 100-150 грамм макаронных изделий (подсчет в сухом виде). При отваривании они увеличиваются в массе и объеме, становятся более сытными.

Слишком большая порция блюда приведет к тому, что ваш организм не успеет переработать все углеводы, поэтому они формируют жировую ткань.

Правило №2: ешьте макароны в первой половине дня. Как известно, именно утром и в обед наше тело нуждается в максимальном количестве энергии и калорий. Ужин должен быть преимущественно белковым, а не углеводным. Рекомендуем съесть любимые макаронные изделия на обед.

Правило №3: сочетайте макароны с овощами. Если вы хотите похудеть, не рекомендуется сочетать макаронные изделия с рыбой или мясом. Оптимальный вариант – с овощами, так как они тоже очень сытные и содержат минимальное количество калорий. Подойдет брокколи, цуккини, баклажаны, помидоры, грибы. Никогда не сочетайте макароны с крахмалистыми овощами!  

Правило №4: не слишком жирный соус. Многие соусы отличаются высокой калорийностью и жирностью. Вам нужно выбрать низкокалорийный вариант. Самый полезный вариант – просто смешайте немного оливкового масла с зеленью и чесноком. Также подойдет соус песто, он украсит блюдо и сделает его вкус более ярким. Не используйте сливочные или сырные соусы, они слишком калорийные. Еще один полезный вариант – томатный соус, вы можете приготовить его сами или купить уже готовый вариант.

Правило №5: ведем активный образ жизни. Несмотря на то, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны, диетологи все же рекомендуют не употреблять их слишком часто тем, кто не занимается спортом и ведет не слишком активный образ жизни. А вот если вы регулярно тренируетесь, продукт пойдет вам только на пользу. Диеты диетами, но не забывайте о физических нагрузках!

Гречневые макароны при похудении: польза

Этот продукт очень полезен, так как он изготавливается из гречневой крупы. Отличие гречневых макарон в том, что в них содержится гораздо больше белка, также в составе присутствует железо в большом количестве. Увы, но далеко не всем нравится специфический вкус этого макаронного изделия. Но если вы хотите быть стройной и при этом не голодать, советуем выбрать данный вариант.

Употребляя макароны из твердых сортов пшеницы, соблюдая размеры порций и используя нежирный соус, вы обогатите тело не только медленными углеводами, но и ценными питательными веществами.

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев