Marikovna 0
Как сварить спагетти правильно: секреты и хитрости

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Спагетти – недорогой продукт, который очень легко и быстро приготовить. Ее можно использовать в качестве основы для приготовления огромного количества блюд. Но для того чтобы не испортить блюдо, вы должны правильно отварить спагетти – оно не должно быть слишком мягким или наоборот, жестким.

Как правильно сварить спагетти: полезные советы

Порция спагетти с соусом Маринара, морепродуктами или овощами – что может быть вкуснее? Сегодня вы узнаете, как их правильно отварить, ну а с чем их сочетать, зависит от ваших предпочтений.

Несмотря на то, что у многих ассоциируются спагетти с макаронным блюдом с добавлением томатного соуса, на самом деле это просто названием формы макаронных изделий. Изготавливают их из муки и воды, они длинные и тонкие. Из-за своей формы они отлично сочетаются с легкими соусами, овощами, нежирным мясом и морепродуктами.

Самыми качественными являются спагетти из твердых сортов пшеницы, сегодня их можно найти в любом магазине. Они являются ценным источником клетчатки и их можно употреблять даже тем, кто правильно питается. Именно такие макаронные изделия готовят в ресторанах всего мира.

Как правильно сварить спагетти, чтобы она не слипалась:

Заполните большую кастрюлю достаточным количеством воды. Учтите, что макароны увеличатся в размерах в два раза, поэтому воды должно быть достаточно. Добавьте в воду немного соли, чтобы спагетти не получилось безвкусным.

Как предотвратить слипание? Кроме соли, советуем вам добавить в воду 1 ст.л. растительного масла. Также не забывайте помешивать макароны во время варки.

Доведите воду до кипения и выложите в емкость макароны. Уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой. Варите спагетти до нужной консистенции, время зависит от того, какие именно макароны вы готовите. Из обычной муки готовятся быстрее, 5-6 минут от закипания, из твердых сортов – около 7-8 минут. В любом случае, вы найдете информацию о времени приготовления на пачке.

Как проверить готовность спагетти? Желаемая степень готовности называется аль денте, что в переводе с итальянского называется «на зуб». Это означает, что макаронные изделия должны быть не разваренными и достаточно плотными. Правильно приготовленная паста будет иметь плотное ядро, а переваренные макароны – липкие и сырые.

Удаление жидкости. После того, как вы отварили пасту, выложите ее в дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы устранить лишнюю воду. Если вы собираетесь подавать пасту через 10-15 минут, а не прямо сейчас, оставьте в кастрюле немного воды, это позволит избежать высыхание спагетти и их слипание.

Ошибка: многие промывают спагетти холодной водой, этого делать нельзя! Так вы удаляете с их поверхности все питательные вещества, к тому же из-за этого паста не будет впитывать соус или приправы.

Как мы уже сказали, время приготовления зависит от того, какие именно спагетти вы готовите (толщина, производитель, состав). В любом случае, отсчитывать время нужно начиная с того момента, как закипает вода.

Чтобы не ошибиться с готовностью, через 6 минут отваривания попробуйте пасту на вкус. Если она сырая, варите ее еще 2 минуты. Подавать отваренные макаронные изделия нужно максимально быстро после варки, так как их вкус зависит от свежести. Свежеприготовленная паста в 100 раз вкуснее, чем та, которая уже успела остыть.

Спагетти готовы, осталось лишь приправить их любимым соусом или заправкой – это может быть измельченная копченая колбаса, тертый сыр, оливки сушеные помидоры, мелко нарезанная зелень или поджаренные овощи, морепродукты. Выбор огромен!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев