Marikovna 0
Каннеллони со шпинатом и рикоттой: рецепт с фото

Каннеллони – итальянское блюдо, которое у нас подают преимущественно в ресторанах. На первый взгляд может показаться, что оно сложное в приготовлении, но сегодня мы вам докажем обратное. Благодаря нашему простому-мастер-классу вы научитесь готовить вкуснейшие каннеллони со шпинатом. Такая закуска станет украшением любого стола, к тому же она имеет великолепный вкус.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой: рецепт с фото

Эти огромные ракушки впечатлят вас красотой, изысканным вкусом и ароматом. Преимущество закуски в том, что вы можете подготовить ее за 1-2 дня до прихода гостей, а затем лишь присыпать сыром и быстро разогреть в духовке и микроволновке.

Ингредиенты:

  • 24 штуки каннеллони
  • 400 грамм рикотты
  • 2 чашки тертого сыра (мы взяли моцареллу)
  • 100 грамм размороженного шпината
  • Немного свежего базилика
  • 1 яйцо
  • Щепотка мускатного ореха
  • Кетчуп
  • Соль и перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите ракушки-макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, процедите и отложите, чтобы они остыли. Не переварите ракушки, они могут порваться и блюдо будет испорчено.

Пока варятся ракушки, перемешайте рикотту с размороженным шпинатом, измельченным базиликом, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Добавьте в кетчуп немного воды и вылейте смесь на дно противня или формы для выпекания. Начините ракушки приготовленной смесью, сверху залейте кетчупом и посыпьте сыром.

Накройте каннеллони сверху фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым.

Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев