Marikovna 0
Морской салат с кальмарами и креветками

Обожаете морепродукты? В таком случае вам точно понравится это блюдо, которое сочетает в себе креветки и кальмары, вкус которых подчеркивает белое вино и оливки. Уверены, что салат приведет вас в восторг!

Морской салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото

Благодаря тушению в белом вине морепродукты приобретают особый аромат и вкус, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • 350 грамм кальмаров среднего размера
  • 300 грамм сырых креветок
  • 1 чашка свежего измельченного сельдерея
  • 1 чашка оливок
  • 1 ст.л. каперсов по желанию
  • 100 грамм измельченной петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ¾ чашки сухого белого вина
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  • Перелейте сухое вино и воду в среднюю по размеру кастрюлю и поставьте ее на минимальный огонь. Когда жидкость закипит, выложите в нее кальмар, нарезанный кольцами. Как только они начнут уменьшаться (это займет от 45 секунд до минуты), помешайте их и тушите еще столько же.
  • Достаньте кальмары ложкой и выложите на тарелку, чтобы они остыли. Они будут непрозрачными, так как еще не полностью приготовились и немного резиновыми. Теперь добавьте очищенные и нарезанные на средние кусочки креветки в кастрюлю с вином и варите их несколько минут, пока они не станут розовыми.
  • Теперь смешайте кальмары, креветки, сельдерей, оливки, каперсы. Полейте салат лимонным соком и растительным маслом, посолите и по желанию поперчите. Накройте тарелку с салатом и поставьте охлаждаться в холодильник на ночь или даже дольше. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев