- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Обожаете морепродукты? В таком случае вам точно понравится это блюдо, которое сочетает в себе креветки и кальмары, вкус которых подчеркивает белое вино и оливки. Уверены, что салат приведет вас в восторг!
Морской салат с креветками и кальмарами: рецепт с фото
Благодаря тушению в белом вине морепродукты приобретают особый аромат и вкус, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- 350 грамм кальмаров среднего размера
- 300 грамм сырых креветок
- 1 чашка свежего измельченного сельдерея
- 1 чашка оливок
- 1 ст.л. каперсов по желанию
- 100 грамм измельченной петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
- ¾ чашки сухого белого вина
- 150 мл воды
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Перелейте сухое вино и воду в среднюю по размеру кастрюлю и поставьте ее на минимальный огонь. Когда жидкость закипит, выложите в нее кальмар, нарезанный кольцами. Как только они начнут уменьшаться (это займет от 45 секунд до минуты), помешайте их и тушите еще столько же.
- Достаньте кальмары ложкой и выложите на тарелку, чтобы они остыли. Они будут непрозрачными, так как еще не полностью приготовились и немного резиновыми. Теперь добавьте очищенные и нарезанные на средние кусочки креветки в кастрюлю с вином и варите их несколько минут, пока они не станут розовыми.
- Теперь смешайте кальмары, креветки, сельдерей, оливки, каперсы. Полейте салат лимонным соком и растительным маслом, посолите и по желанию поперчите. Накройте тарелку с салатом и поставьте охлаждаться в холодильник на ночь или даже дольше.
Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- креветки
- салат
- морепродукты
- кальмары
0 комментариев