Marikovna 1
Салаты с базиликом: вкусные и полезные

Базилик отлично дополняет овощные и мясные салаты, он содержит множество витаминов и антиоксидантов. Его аромат и вкус сочный и освежающий, обязательно приготовьте самые вкусные салаты, в составе которых он есть

Салат с базиликом, моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • 150 грамм оливок

  • 3 чашки помидоров черри

  • 1 чашка моцареллы

  • 50 мл оливкового масла

  • 2 ч.л. уксуса

  • ½ ч.л. сахара

  • Соль и перец

  • ½ чашки свежего базилика

Приготовление:

  • Вам нужно разрезать на две части оливки и помидоры черри, нарежьте моцареллу на средние по размеру кусочки.

  • Теперь приготовьте заправку – смешайте масло, уксус, сахар и перемешайте, влейте в овощи.

  • Посыпьте салат перцем и солью по вкусу, добавьте нарезанный или разорванный пальцами базилик, снова перемешайте и подавайте.

Салат из базилика, курицы и авокадо

Ингредиенты:

  • ½ чашки бальзамического уксуса

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 2 куриные грудки

  • Соль и перец

  • 6 чашек салата

  • 150 грамм моцареллы

  • 1 чашка помидоров черри

  • 1 авокадо

  • ¼ чашки листьев базилика

Приготовление:

  • Начнем с приготовления соуса – смешайте бальзамический уксус и сахар в неольшой кастрюле, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Подождите, пока соус уменьшится в 2 раза, это займет 6-8 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанные куриные грудки, приправьте перцем и солью. Жарьте мясо до готовности 3-5 минут.

  • Смешайте салат с курицей, сыром моцарелла, нарезанными помидорами, авокадо и базиликом. Полейте блюдо бальзамическим уксусом и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.

Также вам понравится наша статья Вкуснейшие вегетарианские салаты

Салат с базиликом и пармезаном: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанной отваренной грудки

  • ¾ чашки йогурта или нежирного майонеза

  • ¼ чашки кефира

  • ½ чашки зеленого лука

  • ½ чашки свежего базилика

  • 4 ст.л. тертого пармезана

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Вам понадобится 4 куриных грудки – обрежьте с них жир и поделите каждую на 2-3 части. Поставьте нагреваться воду, посолите ее и добавьте любимые травы, затем положите в жидкость курицу.

  • Варите мясо 20-25 минут на среднем огне, слейте воду, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

  • Нарежьте листья базилика, зеленый лук, добавьте к зелени тертый пармезан. Смешайте майонез и кефир, добавьте к ним смесь из зелени и сыра. Полейте соусом курицу, при необходимости добавьте соль и перец. Подавать салат слегка охлажденным.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Вкуснейшие салаты со шпинатом: лучшие рецепты

Салат из брокколи, базилика и авокадо

Ингредиенты:

  • 4 чашки брокколи

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • ½ авокадо

  • ¼ чашки красного лука

  • 2 ст.л. семян подсолнечника

Кремовая заправка для салата:

  • ½ авокадо

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • ½ стакана воды

  • ¼ чашки листьев базилика

  • 1 зубчик чеснока

  • ½ ч.л. соли

  • ¼ ч.л. красного перца

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.

  • Разделите брокколи на соцветия и смешайте ее с растительным маслом. Выложите капусту в один слой на противень и выпекайте 20 минут.

  • Смешайте все ингредиенты для кремового соуса и измельчите их блендером.

  • Достаньте брокколи из духовки, дайте остыть и полейте приготовленным соусом, подавать сразу. 

 Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    21:24, 02 июля 2015

    Спасибо, оригинальные и вкусные рецепты салатов с базиликом, в ближайшее время обязательно их приготовлю. Базилик сочетается практически со всеми продуктами