Базилик отлично дополняет овощные и мясные салаты, он содержит множество витаминов и антиоксидантов. Его аромат и вкус сочный и освежающий, обязательно приготовьте самые вкусные салаты, в составе которых он есть
Салат с базиликом, моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
-
150 грамм оливок
-
3 чашки помидоров черри
-
1 чашка моцареллы
-
50 мл оливкового масла
-
2 ч.л. уксуса
-
½ ч.л. сахара
-
Соль и перец
-
½ чашки свежего базилика
Приготовление:
-
Вам нужно разрезать на две части оливки и помидоры черри, нарежьте моцареллу на средние по размеру кусочки.
-
Теперь приготовьте заправку – смешайте масло, уксус, сахар и перемешайте, влейте в овощи.
-
Посыпьте салат перцем и солью по вкусу, добавьте нарезанный или разорванный пальцами базилик, снова перемешайте и подавайте.
Салат из базилика, курицы и авокадо
Ингредиенты:
-
½ чашки бальзамического уксуса
-
2 ст.л. сахара
-
1 ст.л. оливкового масла
-
2 куриные грудки
-
Соль и перец
-
6 чашек салата
-
150 грамм моцареллы
-
1 чашка помидоров черри
-
1 авокадо
-
¼ чашки листьев базилика
Приготовление:
-
Начнем с приготовления соуса – смешайте бальзамический уксус и сахар в неольшой кастрюле, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Подождите, пока соус уменьшится в 2 раза, это займет 6-8 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанные куриные грудки, приправьте перцем и солью. Жарьте мясо до готовности 3-5 минут.
-
Смешайте салат с курицей, сыром моцарелла, нарезанными помидорами, авокадо и базиликом. Полейте блюдо бальзамическим уксусом и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.
Также вам понравится наша статья Вкуснейшие вегетарианские салаты
Салат с базиликом и пармезаном: рецепт
Ингредиенты:
-
4 чашки нарезанной отваренной грудки
-
¾ чашки йогурта или нежирного майонеза
-
¼ чашки кефира
-
½ чашки зеленого лука
-
½ чашки свежего базилика
-
4 ст.л. тертого пармезана
-
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Вам понадобится 4 куриных грудки – обрежьте с них жир и поделите каждую на 2-3 части. Поставьте нагреваться воду, посолите ее и добавьте любимые травы, затем положите в жидкость курицу.
-
Варите мясо 20-25 минут на среднем огне, слейте воду, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Нарежьте листья базилика, зеленый лук, добавьте к зелени тертый пармезан. Смешайте майонез и кефир, добавьте к ним смесь из зелени и сыра. Полейте соусом курицу, при необходимости добавьте соль и перец. Подавать салат слегка охлажденным.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Вкуснейшие салаты со шпинатом: лучшие рецепты
Салат из брокколи, базилика и авокадо
Ингредиенты:
-
4 чашки брокколи
-
2 ч.л. оливкового масла
-
½ авокадо
-
¼ чашки красного лука
-
2 ст.л. семян подсолнечника
Кремовая заправка для салата:
-
½ авокадо
-
2 ст.л. лимонного сока
-
½ стакана воды
-
¼ чашки листьев базилика
-
1 зубчик чеснока
-
½ ч.л. соли
-
¼ ч.л. красного перца
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
-
Разделите брокколи на соцветия и смешайте ее с растительным маслом. Выложите капусту в один слой на противень и выпекайте 20 минут.
-
Смешайте все ингредиенты для кремового соуса и измельчите их блендером.
-
Достаньте брокколи из духовки, дайте остыть и полейте приготовленным соусом, подавать сразу.
Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания
- Теги
- салат
- базилик
- зелень
1 комментарий
Евгения (Женюшка)
21:24, 02 июля 2015Спасибо, оригинальные и вкусные рецепты салатов с базиликом, в ближайшее время обязательно их приготовлю. Базилик сочетается практически со всеми продуктами