Marikovna 0
Салат из свеклы с черносливом: простые рецепты

Этот салат – традиционное блюдо российской и украинской кухни. Мы готовим его на праздники и в выходные, он поражает необычным и приятным вкусом. Благодаря наличию натуральных ингредиентов блюдо снабдит ваш организм несколькими десятками полезных веществ. К тому же для того чтобы приготовить это простое и полезное блюдо, вам понадобятся ингредиенты, которые есть в каждом доме. Если вы правильно питаетесь или вам хочется избавиться от лишних килограммов, обязательно приготовьте сочный свекольный салат. 

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Оказывается, она неплохо сочетается с грецкими орехами и сухофруктами! Салат получается сладковато-пикантным, главное - не забыть добавить специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы

  • 8 штук чернослива

  • Горстка грецких орехов

  • ½ небольшой луковицы

  • 2 ст.л. майонеза

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Для начала вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: промойте и высушите чернослив. Количество орехов и чернослива можно увеличить или уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Отварите свеклу заранее, затем очистите и промойте. Выложите чернослив в тарелку и залейте кипятком на 10 минут, затем вылейте воду.

  • Натрите свеклу на крупной терке, сюда же добавьте мелко нарезанный лук, чернослив и порубленные грецкие орехи.

  • Заправьте смесь майонезом, солью и перцем, тщательно перемешайте. При подаче можете украсить салат измельченными орехами и зеленью.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших свеклы

  • 3 ст.л. майонеза

  • 3 ст.л. сметаны

  • ¼ чашки грецких орехов

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

  • 5 штук чернослива

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Отварите свеклу до мягкого состояния – от 45 до 60 минут, зависит от размеров и сорта. Дайте ей остыть и снимите кожицу, затем натрите ее на мелкой терке.

  • Промойте чернослив и залейте горячей водой на несколько минут. Это необходимо, чтобы он стал более мягким. При необходимости удалите косточку.

  • Смешайте свеклу с рублеными орехами, черносливом, сметаной и майонезом, чесноком, добавьте соль и перец. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Салат из свеклы с черносливом без майонеза

Мы привыкли использовать в качестве заправки майонез, но ведь есть более здоровые альтернативы. Замените его на сметану или греческий йогурт, в них минимум калорий. 

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы

  • 6 штук чернослива

  • 1/3 стакана грецких орехов

  • 5 ст.л. нежирной сметаны

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварите свеклу на среднем огне, снимите через 50 минут и дайте остыть, зачем очистите от кожуры.

  • Натрите свеклу на терке, чернослив крупно нарежьте, то же самое сделайте и с орехами.

  • Смешайте все перечисленные выше ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец. 

Как видите, салаты из свеклы могут быть вкусными и оригинальными. Даже если вы не являетесь поклонником этого корнеплода, попробовав эти рецепты, вы полюбите его навсегда. Приятного аппетита! 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев