Marikovna 0
Салат "Мимоза" с рисом: рецепт с фото

Ну кто хотя бы раз в жизни не готовил салат «Мимоза»? По традиционной версии, в него добавляется картофель. Но если вам уже «приелась» эта рецептура и вы хотели бы немного обновить блюдо, замените картофель на рис. Салат получается нежным и сытным. Нейтральный вкус риса отлично сочетается с другими компонентами, такими как рыба, яйца и овощи.

Классический рецепт салата «Мимоза» с рисом, с фото

Слой из риса – это основа блюда. Вам нужно отварить его до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мы брали длиннозерный рис, подойдет и круглый. Важно, чтобы он не был разварен до консистенции каши. Все остальные ингредиенты – те же самые, что и в классическом рецепты.

Ингредиенты:

  • 5 отваренных яиц
  • 50 грамм риса отваренного
  • 2 луковицы
  • 2 морковки отваренных
  • 1 банка сардин или тунца в масле
  • Майонез
  • Соль и перец

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом по классическому рецепту:

Отвариваем рис до готовности, отвариваем яйца и морковку.

Ознакомьтесь с нашим рецептом салата "Оливье" со скумбрией

Очищаем луковицы, нарезаем их небольшим кубиком. Обжариваем в сковороде на растительном масле до прозрачности, около 5-7 минут.

Отваренную и очищенную морковь трём на крупной терке.

Отделяем отваренные белки от желтков. Желтки трём на мелкой терке, белки – на крупной, не смешиваем.

Выкладываем на тарелку первый слой – отваренный рис, смазываем слоем майонеза.

Сливаем масло с рыбы и выкладываем её тонким слоем на рис, снова майонез.

Теперь идет слой лука и майонеза, солим и перчим. Следующий – крупно натертый яичный белок.

Слой майонеза и отваренная морковка. Снова майонез, украшаем мелко натертым яичным желтком. Салат готов! Поставьте в холодильник пропитываться на несколько часов.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев