Marikovna 0
Салат "Оливье" со скумбрией: рецепт

Один из самых простых, вкусных и бюджетных салатов – всем известный «Оливье». Каждая хозяйка готовит его по своему любимому рецепту. Кто-то добавляет в него колбасу, кто-то – мясо. То же самое касается и огурцов, многие хозяйки используют соленые или маринованные, другие предпочитают свежие. А вот «Оливье» со скумбрией вы наверняка еще не пробовали? Этот рецепт отличается от традиционного, и если вы не против кулинарных экспериментов, приготовьте это блюдо для себя и своих близких.

Салат «Оливье» со скумбрией: пошаговый рецепт

Для его приготовления мы используем копченую скумбрию вместо мяса или колбасы. Также мы добавили свежее яблоко, она отлично гармонирует с рыбой. При желании можете добавить репчатый лук в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированного горошка
  • 250 грамм скумбрии копченой
  • 1 среднее яблоко
  • 100 грамм огурцов маринованных
  • 3 отваренных «вкрутую» яйца
  • 3 отваренных картофелины
  • 1 отваренная морковь
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» со скумбрией:

Для начала отварите картофель и морковь до готовности, они должны стать мягкими. Очистите овощи от кожуры.

Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем и очищаем.

Нарезаем как можно мельче овощи (морковь, картофель, огурцы). Очищаем яблоко и нарезаем его кубиками, то же самое делаем и с яйцами.

Устраняем кожицу с рыбы, удаляем все крупные косточки и измельчаем скумбрию максимально мелко.

Сливаем воду с горошка.

Приступаем к смешиванию всех компонентов – огурцов, горошка, яблок, яиц, моркови и картофеля, рыбы.

Добавляем майонез непосредственно перед подачей, чтобы салат не испортился. Солим и перчим по вкусу, подаём. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев