Marikovna 0
Рецепты салатов с вялеными помидорами: вкусно и просто

Вяленые помидоры – волшебный ингредиент, который дополнит вкус любого блюда. Их часто добавляют в салаты, они гармонируют с овощами, зеленью и мясом. Сегодня мы представляем самые вкусные рецепты с ними!

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Салат с вялеными помидорами и шпинатом

Благодаря хрустящим гренкам у вас получится полезное и питательное блюдо, дополните его ароматным соусом и подавайте к столу!

Ингредиенты:

  • ½ багета
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Несколько листов салата
  • 100 грамм шпината

Для соуса:

  • ½ ч.л. измельченного зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанных вяленых помидоров
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. меда

Приготовление:

  • Для начала вам нужно сделать гренки – разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень растительным маслом. Выложите на него багет, нарезанный на небольшие квадратики, сбрызните их обильно маслом. Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока они станут золотистыми.
  • Теперь смешайте измельченный чеснок, нарезанные томаты, масло, уксус и мед. Измельчите смесь блендером, добавьте соль и перец при необходимости.
  • Выложите в тарелку шпинат и салат, полейте готовым соусом и посыпьте гренками.

Салат с вялеными помидорами и курицей: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм салата
  • 2 куриные грудки
  • ¼ чашки вяленых помидоров
  • Половина батона для гренок
  • 1 1/1 чашки отваренных маленьких макарон
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • ½ чашки тертого сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Порежьте хлеб на маленькие кубики, смажьте противень маслом и выложите их на него. Поставьте подсушивать на разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Для максимального вкуса поперчите и посолите хлеб перед приготовлением.
  • Приготовьте макароны в подсоленной воде традиционным способом, отваривайте их 8-10 минут.
  • Смажьте куриную грудку солью, перцем. Добавьте оливковое масло в сковороду и жарьте куриное филе на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Если грудки толстые, разрежьте каждую пополам.
  • Смешайте в миске салатные листья, нарезанную курицу, помидоры, тертый сыр, макароны и гренки, полейте их соусом из оливкового масла и уксуса. Наслаждайтесь!

Салат с вялеными томатами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 грамм сладкой консервированной кукурузы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки обжаренного репчатого лука до золотистого цвета
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1/3 чашки вяленых томатов
  • 1/8 ч.л. соли и черного перца

Приготовление:

  • Поставьте сковороду нагреваться на средний огонь, добавьте масло и выложите всю кукурузу.
  • Тушите ее 2 минуты, затем всыпьте сюда же жаренный лук, измельченную петрушку, соль и перец, нарезанные вяленые помидоры.
  • Продолжайте тушить еще минуту, затем снимите с огня и подавайте теплым. 

Женский онлайн-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев