Marikovna 0
Рикотта с запеченной грушей: нежный десерт

Купили сыр рикотту и не имеете понятия, что с ним приготовить? Он идеально подойдет для приготовления десертов, например – запеченных груш. Это изысканный и в то же время простой рецепт можно подавать даже на праздничный стол. Нежная рикотта и сочная, медовая груша, специи…Тает во рту!

Запеченные груши с сыром рикотта: рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт? Вы нашли идеальный рецепт! Сладкие груши отлично сочетаются с нежным сыром рикотта, специями и травами. Блюдо можно подавать на завтрак или в конце ужина, на десерт. Груши с рикоттой точно не отразятся на вашей талии и при этом доставят вам вкусовое удовольствие.

Если вы хотите, чтобы груши сохранили презентабельную форму, выбирайте не слишком мягкие плоды. Но в то же время они не должны быть слишком твердыми, такой фрукт плохо пропечется.

Ингредиенты:

  • Один небольшой лимон
  • 30 грамм сливочного масла, размягченного
  • 2-3 ст.л. обычного или тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы молотой
  • Ваниль
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (мелко натертой)
  • 4-5 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Четыре веточки сувежего тимьяна
  • Четыре груши

Для крема из рикотты:

  • 200 грамм рикотты
  • 2 ст.л. мёда или кленового сиропа
  • 0,5 ч.л. корицы молотой

Как приготовить груши с рикоттой:

Смешиваем в миске сахар, соль, молотую корицу, цедру апельсина, ваниль.

Вам будет интересно узнать, в какие блюда добавлять рикотту

Сюда же добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, вымешиваем венчиком.

Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, выкладываем в форму. Добавляем стручок ванили по желанию. Мы брали форму размером 10 на 15 см.

Вас заинтересует Простой рецепт домашней рикотты

Выливаем на масло приготовленный апельсиновый соус, равномерно распределяем его.

Моем груши, просушиваем, разрезаем вдоль, на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно удаляем сердцевинку. Натираем груши лимоном, это предотвратит потемнение.

Выложите груши в форму, мякотью вверх. Сверху выкладываем веточки свежего тимьяна.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму с грушами и запекаем 20-30 минут (в зависимости от сорта и мягкости груш). Попробуйте плоды зубочисткой – если она легко входит в них, груши готовы. Достаньте их из духовки и дайте остыть.

Готовим крем из рикотты – смешиваем сыр, мёд или кленовый сироп, корицу. Наполняем каждую грушу кремом, украшаем по желанию измельченными орехами (миндалем) или тимьяном. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru – простые и вкусные рецепты


  • Теги
  • груша
  • рикотта



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев