Marikovna 0
Шоколадно-кофейный крем из рикотты: рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из сыра рикотта, мы советуем сделать из него вкусный крем. Им можно дополнять блюда или подавать в качестве отдельного десерта, в креманке. Крем очень питательный и густой, он имеет необычный вкус. В отличие от сливочного и заварного, крем из рикотты очень полезный, содержит огромное количество протеина и минимальное – жиров.

Шоколадный крем из сыра рикотта для торта и не только: рецепт

Приготовленный крем имеет достаточно густую консистенцию, поэтому его можно использовать как для украшения выпечки, так и подавать как отдельный десерт. Он поразит вас нежным шоколадно-кофейным вкусом и легкой зернистой текстурой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра рикотта
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. шоколадной стружки, капель или чипсов
  • ½ ч.л. растворимого кофе в порошке
  • 2 ст.л. молока
  • 3-4 ст.л. сахара

Приготовление:

Приготовление такого крема займет считанные секунды, для этого вам нужно воспользоваться микроволновкой. Если у вас нет шоколадных капель, вы можете взять кусочек темного шоколада и мелко нарезать его.

Смешайте все ингредиенты вместе (кроме сыра рикотта), поставьте в миске в микроволновку на 30-40 секунд на максимальную температуру. Перемешайте и дайте смеси остыть.

Когда смесь остынет, смешайте ее с сыром и несколько раз взбейте блендером. Перед подачей или использованием охладите в холодильнике, при желании украсьте шоколадной стружкой или чипсами.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев