Marikovna 0
Шоколадный крем-мусс без яиц: рецепт с фото

Обожаете легкие и воздушные десерты? Ну что ж, тогда этот шоколадный крем-мусс точно вам понравится! Его приятная и нежная консистенция никого не оставит равнодушным. Зачем тратить время на приготовление изощренных и сложных десертов? Это блюдо понравится как мужчинам, так и женщинам – к тому же приготовить его несложно. В большинстве рецептов муссов есть яйца, мы же не использовали их.

Шоколадный крем-мусс без яиц: рецепт с фото

Для его приготовления вам нужен лишь качественный шоколад и сливки. Украсьте его красивой присыпкой и подавайте в изящном бокале.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: от 2 до 4

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки мелко нарубленного шоколада или шоколадных капель
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • ½ ч.л. растворимого кофе
  • 1 стакан взбитых сливок

Приготовление:

Вылейте воду в кастрюлю с толстым дном, сюда же всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте и добавьте в кастрюлю растворимый кофе, снова перемешайте.

Продолжайте нагревать смесь до тех пор, пока сахар и кофе полностью не растворятся.

Добавьте шоколадные капли или измельченный темный шоколад, уменьшите огонь до минимума. Не забывайте регулярно помешивать смесь, она должна стать полностью жидкой.

Перелейте массу в тарелку и оставьте остывать.

Взбейте хорошенько сливки миксером и вмешайте их максимально осторожно в шоколадную массу.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить взбитые сливки дома

Все – выложите массу в бокал или стакан, красиво украсьте и подавайте!  Желательно охладить перед подачей. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев