Marikovna 1
Десерт крем курд: самые вкусные рецепты

Курд – это десерт, который пришел к нам из Англии. Его преимущество в том, что он легко готовится и его можно подавать просто так, с кексами, пирогом и просто использовать в качестве начинки для бутербродов.

Лимонный курд: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 3 лимона

  • 1 ½ стакана сахара

  • ½ чашки сливочного масла

  • 4 яйца

  • ½ чашки лимонного сока

  • Щепотка соли

Приготовление:

Очистите цедру с лимона максимально тонко, выложите в чашу блендера или комбайна вместе с сахаром. Обработайте смесь блендером, пока цедра не измельчится.

Теперь выложите сюда же нарезанное на куски сливочное мягкое масло и снова включите блендер на 2-3 минуты. В результате у вас должна получиться густая масса.

Добавьте по одному яйца, после добавления каждого снова взбивайте блендером или комбайном. Влейте лимонный сок и всыпьте соль.

Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Чтобы она не подгорела, помешивайте и после того, как смесь стала густой и желтой, снимите ее с огня и перелейте в креманки.

Апельсиновый ароматный курд: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних апельсина

  • 1 ч.л. апельсинового экстракта

  • 1 ½ чашки сахара

  • 6 яичных желтков, взбитых

  • 200 грамм сливочного масла

  • 1/8 ч.л. соли

Приготовление:

  • Снимите с апельсинов цедру, затем разрежьте их пополам и выжмите сок.

  • Смешайте цедру и сок в небольшой кастрюле, добавьте остальные ингредиенты и подогревайте на среднем огне, помешивая. Примерно через 5 минут смесь начнет закипать. Продолжайте варить ее еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и охладите до комнатной температуры перед подачей. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Курд из клубники и грейпфрута

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники (свежей или размороженной)

  • ½ чашки мягкого сливочного масла

  • 150 грамм сахара

  •  5 ст.л. апельсинового сока

  • 2 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута

  • 6 больших желтков

  • Щепотка соли

Приготовление:

  • В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте мелко нарезанную клубнику, влейте оба сока, сахар, взбитые яичные желтки и соль.

  • Перемешайте и варите на среднем огне часто помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет – 5-10 минут.

  • Процедите готовую смесь через мелкое сито и удалите крупные частицы.

  • Подавать курд охлажденным.

Интернет-журнал Delafe.ru - все о кулинарии


  • Теги
  • крем
  • курд



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    16:04, 01 января 2016

    Обожаю лимонный курд, мне понравился ваш рецепт - готовится просто. Добавляю его в выпечку - пироженки, торты.  Заинтриговал рецепт курда из клубники и грейпфрута, нужно будет летом приготовить. Уверена, вкус у него необычный