Marikovna 1
Как готовить сливки дома: простейшие рецепты

Не обязательно каждый раз покупать сливки в магазине, ведь их можно сделать даже в домашних условиях. Такой продукт гораздо полезнее, к тому же вы уверены в том, что в нем нет добавок и консервантов. Сегодня мы хотим представить вам два рецепта – обычные сливки из молока и взбитые. Их можно использовать для добавления в различные блюда и десерты.

Как сделать обычные сливки из молока дома: рецепт пошагово

На самом деле для того чтобы их приготовить вам понадобится минимум усилий. Для их приготовления вам нужно взять самое жирное молоко, желательно домашнее. Из 2 литров напитка получается всего стакан сливок, так как вам нужно добиться высокой жирности.

Вылейте его в широкую миску или банку, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, прикройте его крышкой или салфеткой. На протяжении этого времени кремовая часть соберется сверху, это и есть сливки. Снимите этот слой ложкой и перелейте его в стеклянную банку. В результате у вас получились сливки жирностью 32-36%, зависит от жирности молока.

Как сделать взбитые сливки дома

Так как тот продукт, который мы видим на полках супермаркетов, содержит слишком много консервантов, мы советуем приготовить его самостоятельно.

Вам понадобится:

  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 30 грамм сахара

Приготовление:

  • Вылейте сливки в миску и поставьте ее в холодильник на 2-3 часа. Когда они охладятся, перелейте их в металлическую емкость, сюда же добавьте сахар и ванильный сахар.
  • Начните взбивать смесь миксером на минимальной скорости, а через 3-4 минуты увеличьте ее до средней. Сливки станут более воздушными, появится пенка. Еще через 3-4 минуты должны появиться мягкие пики, сливки становятся более плотными и воздушными, они держат форму. Время взбивания напрямую зависит от мощности используемого миксера.
  • Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пики должны стать более контурными и четкими, текстура – зернистой. По завершению переложите их в другую емкость и накройте крышкой или полиэтиленом, храните в холодильнике.
  • Благодаря взбиванию крем увеличивается в размерах в два раза, из 1 чашки сливок получится 2 чашки взбитых. Если вы хотите, чтобы крем имел приятный запах, советуем добавить в него апельсиновый или миндальный экстракт.

Теперь вы знаете, как готовить оба вида сливок, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте своих близких! 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    17:23, 30 августа 2015

    Не думала что сделать взбитые сливки в домашних условиях так просто и покупала всегда готовые. Теперь попробую обязательно приготовить их сама, судя по фото они густые и вкусные, к тому же натуральные.