Marikovna 0
Бостонский пирог с заварным кремом: рецепт с фото

Этот вид выпечки больше похож не на пирог, а на полноценный торт. Несмотря на необычное название, приготовить его можно из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Благодаря нашему рецепту у вас получится нежный пирог с ароматным и легким заварным кремом, а также густой шоколадной глазурью.

Бостонский пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт

Этот пирог тает во рту и очень похож на обычный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью.

Для теста:

  • 1 ¼ чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 4 больших яйца, 2 яичных желтка
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана муки или кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Для шоколадной глазури:

  • 120 грамм темного шоколада
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Для начала вам нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, так тесто не будет прилипать.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске, отложите в сторону. Отдельно взбейте при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром, длительность взбивания – от 10 до 15 минут, смесь должна увеличиться вдвое и стать светло-желтой, практически белой.
  • Выложите яичную смесь в мучную максимально аккуратно, чтобы пенка не упала. Добавьте сюда же молоко, растительное масло и снова перемешайте. Налейте готовое тесто в форму и поставьте готовиться в духовку на 25-30 минут. По истечению указанного времени достаньте форму с бисквитом из духовки и дайте остыть.

  • Теперь приступаем к приготовлению крема: нагрейте молоко с ванилью в кастрюле на среднем огне. Вам не нужно доводить его до кипения, просто разогрейте. В средней миске взбейте миксером яйца, желтки и сахар, масса должна стать легкой и пушистой. Затем добавьте в нее крахмал или муку, щепотку соли и снова взбейте, чтобы не было комков.
  • Далее добавьте в яично-мучную смесь 1/3 горячего молока и продолжите взбивать, затем медленно влейте оставшуюся часть молока. Не забывайте постоянно взбивать смесь, так вы предотвратите образование комков.
  • Залейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Смесь должна стать густой, затем процедите ее через сито в миску и оставьте охлаждаться на 10 минут.
  • Когда корж остыл, сделайте в нем отверстия, чтобы крем пропитал его. Сверху на него вылейте приготовленный заварной крем. Также вы можете разделить корж на две части и залить крем между ними, по желанию. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Сделайте глазурь – растопите на водяной бане или медленном огне сливочное масло и кусочки шоколада, ваниль. Затем покройте глазурью пирог и оставьте остывать на 1-2 часа. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев