Marikovna 1
Рецепты вкуснейших кремов для капкейков

Капкейки – это украшение любого праздничного стола, от них без ума и дети, и взрослые. Половина успеха этих кексов – в их креме, и сегодня мы расскажем, как его готовить.

Рецепт сливочного крема для капкейков с фото

Ингредиенты:

  • 2 чашки жирных сливок

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • ¼ чашки сахарной пудры

Приготовление:

Поместите миску в морозилку на 10 минут, благодаря охлажденной посуде крем будет лучше взбиваться.

Достаньте миску, влейте в нее сливки с ванильным сахаром и начните взбивать миксером на средней скорости.

Постепенно добавляйте к сливкам сахарную пудру и продолжайте взбивать, затем увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до тех пор, пока сливки не начнут держать форму, около 2-3 минут.

Поставьте в холодильник охлаждаться.

Творожный крем для капкейков из маскарпоне: рецепт, фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного сыра (например, маскарпоне)

  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • ½ ч.л. соли

  • 4 чашки сахарной пудры

  • ½ чашки измельченных орехов

  • ½ чашки тертого кокоса

Приготовление:

  • В большой и глубокой тарелке взбейте сливочное масло, сыр, ваниль и соль. Для взбивания используйте миксер, длительность – 4 минуты.

  • Медленно добавьте в смесь сахарную пудру и снова взбейте глазурь, в ней не должно быть комков.

  • Если крем получился слишком густой, добавьте небольшое количество сливок или молока. Если она получилась слишком жидкой, всыпьте еще немного сахарной пудры.

  • Всыпьте в крем измельченные орехи и кокосовую стружку.

Шоколадный крем для капкейков: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм масла сливочного размягченного

  • ½ чашки жирной сметаны

  • ¾ чашки какао-порошка

  • 2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  • В миске смешайте сливочное масло и сметану, взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса станет пушистой.

  • Теперь аккуратно всыпьте в крем какао-порошок и осторожно перемешайте вручную с помощью шпателя.

  • Начинайте постепенно добавлять сахарную пудру, около 1 чашки за 1 раз, мешайте крем вручную.

  • Чтобы избежать появление комков, взбейте крем миксером 1 минуту. Все, крем готов!

Миндальный крем для капкейков

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного сыра

  • 200 грамм сливочного размягченного масла

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • ½ ч.л. миндального экстракта

  • 300 грамм сахарной пудры

Приготовление:

  • Выложите в миску для крема мягкое масло, сливочный сыр, оба экстракта и начните взбивать на низкой скорости.

  • Постепенно в процесс взбивания начните добавлять сахарную пудру и увеличьте скорость до максимума. Мешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    15:13, 25 августа 2015

    Спасибо за вкусные рецепты кремов для капкейков, я уже попробовала шоколадный. Конечно у меня получилось не так красиво как на фото, но очень вкусно. Собираюсь на праздник сделать еще капкейки, попробую другие кремы.