Marikovna 0
Отличие маффинов от кекса, капкейков

Все мы помним вкуснейшие мамины кексы родом из детства — с изюмом, шоколадом, вареньем, орехами. Под кексами мы подразумеваем выпечку, приготовленную в небольших специальных формах. Чаще всего они сладкие, но могут быть и солеными, в зависимости от рецептуры. Несколько лет назад в продаже начали появляться модные маффины и капкейки, красиво украшенные и радующие глаз. Подобная выпечка очень популярна за рубежом, а вот в нашей стране многие еще не знают, что капкейки или маффины отличаются от обычных кексов. На первый взгляд может показаться, что отличие — только в декоре. Но на самом деле это не так.

В чем отличие маффина от кекса: интересная информация

Кому-то кажется, что эти два вида выпечки ничем не отличаются друг от друга. Но попробовав их, можно сказать, что они все же имеют некоторые отличия. На самом деле это два разных вида выпечки, с разной рецептурой и историей происхождения.

Кекс («cake») - это сладкое изделие, пирожное, которое чаще всего выпекают из бисквитного теста или из того же теста, что и коржи для тортов. Под кексами подразумевают миниатюрные версии обычных тортов, разница лишь в размере. В тесто могут добавлять различные ингредиенты — яйца, сметану, масло сливочное или маргарин, пищевые красители, орехи, сухофрукты и т. д. Кексы могут быть разного размера, в зависимости от используемой формы — как совсем миниатюрные, так и большие. Что касается декорирования, их можно украшать или нет, все зависит от ваших предпочтений.

Что такое маффины? Если с кексами все более-менее понятно, то с маффинами у многих возникают трудности. Muffins – это кексы небольшого размера, для приготовления которых используются яйца, молоко. Их консистенция немного тяжелее и не такая пористая. В тесто добавляют различные ингредиенты, такие как ягоды, фрукты и сухофрукты. Традиционно их подают без крема и глазури.

Кексы традиционно сладкие, а вот мафины можно приготовить и солеными, добавить в них сыр, оливки и другие ингредиенты.

В чем отличие маффина от кекса? Главные два отличия — рецептура теста и декорирование. Маффины болеее тяжелые, они плотне и суше по текстуре и не такие воздушные, к тому же их не принято украшать ни глазурью, ни кремом. Максимум — посыпать сахарной пудрой.

Кексы, как правило, содержат больше сахара, поэтому они намного калорийнее.

Маффины и капкейки: в чем отличие?

Капкейки радуют нас разнообразием, они красиво украшены и тают во рту. Их можно встретить в любой кофейне. Кто-то называет их обычными кексами с глазурью. Так ли это?

Капкейки появились в продаже совсем недавно, в отличие от маффинов, история которых насчитывает сотни лет. Их начали изготавливать в Америке и они очень быстро стали популярными.

Маффин не украшен глазурью, он выглядит очень «скромно» и традиционно подается к чашечке чая или кофе. Его не используют для украшения вечеринок и праздников, это простой классический вид выпечки. Текстура теста достаточно плотная, в качестве начинки чаще всего используются фрукты и ягоды. Для приготовления маффинов используются разные виды муки, также они могут быть солеными.

Что же такое капкейк? Это маленькие кексы порционного размера. Традиционно для теста используется пшеничная мука, сахар, яйца и масло сливочное. То есть это выпечка, похожая на воздушный бисквит. Капкейки станут отличной альтернативой тортам, их удобно есть.

Также не забываем о декоре — капкейки красиво декорированы и радуют глаз. Для декора используются различные крема и глазурь.

Маффины и капкейки — в чем отличие? Они не имеют схожих черт, поэтому отличить их достаточно просто. Маффины плотные, с ягодами и фруктами, без декора. Капкейки радуют глаз и изготовлены из бисквитного теста с маслом.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев