Marikovna 0
Вкусная выпечка из нутовой муки: рецепты

Один из последних трендов в кулинарии – нутовая мука. Благодаря ей выпечка получается вкусной и нежной, золотистой и ароматной. Ее преимущество в том, что продукт можно употреблять даже тем, у кого аллергия на клейковину (глютен).

Нутовая мука содержит большое количество белка и клетчатки, она имеет нежный ореховый вкус. Она популярна в Индии, Турции, Америке и Австралии, также в последние годы ее используют и в нашей стране.

Рецепты выпечки из нутовой муки

Если вы никогда раньше ничего не выпекали из этого продукта, мы научим вас. Ниже мы представили простые рецепты печенья, пирогов и других видов выпечки из нутовой муки, которые точно придутся вам по вкусу.

Нутовое печенье

Ингредиенты:

  • ¾ стакана нутовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 30 грамм шоколадных чипсов или капель

Приготовление:

  • Вам нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
  • Теперь сюда же вмешайте сливочное масло, шоколадные капли и снова вымешайте. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки. У вас должно получиться достаточно плотное тесто, сделайте из него несколько шариков, затем приплюсните их рукой и выложите противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекайте печенье 12-14 минут до легкого золотистого оттенка. Наслаждайтесь!

Шоколадный пирог из нутовой муки: рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм растопленного шоколада
  • 450 грамм муки из нута
  • 4 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст.л. крепко заваренного кофе
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, сбрызните маслом форму для выпечки.
  • Смешайте яйца и нутовую муку в блендере до получения однородной массы, затем всыпьте сахар, разрыхлитель и крепок заваренный кофе. Влейте в тесто растопленный шоколад на водяной бане.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью.

Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • ½ чашки + 2 ст.л. нутовой муки
  • ½ чашки пюре тыквы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соды
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  • В большой миске нужно смешать нутовую муку, яйцо, тыкву, сахар, корицу и ваниль, соду. Добавьте сюда же воду, тесто должно по консистенции напоминать сметану.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте около 3 ст.л. теста на сковороду и дождитесь, когда по краям блина появятся пузырьки, переверните.
  • Приготовьте еще несколько блинчиков, подавать с маслом, медом или сладким сиропом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев