Marikovna 0
Нежные шоколадные капкейки: рецепт с фото

Эти темные шоколадные кексы с белым нежным кремом завораживают красотой и ароматом. Вы будете в восторге от этого десерта с первого кусочка! Выпечка понравится тем, кто обожает шоколад и не может прожить без него и дня. Тесто получается пушистым и воздушным, а крем – легким и нежным.

Шоколадные капкейки: рецепт с фото

Эти милые небольшие кексы приготовить несложно. Для этого мы используем два вида шоколада – для теста темный, а для глазури белый. Такой десерт отлично подойдет как для вечернего чаепития, так и для празднования важных событий.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка сахара
  • 2/3 чашки какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • ½ чашки кефира
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 1/3 чашки растительного масла
  • ½ ст.л. ванильного экстракта
  • ½ чашки крепкого кофе

Для крема:

  • 200 грамм сливочного сыра
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 120 грамм белого шоколада (растопленного на водяной бане)
  • 1 ½ стакана взбитых сливок

Приготовление:

Включаем духовку на температуру 180 градусов. В средней миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

В отдельной емкости при помощи миксера взбейте яйцо, кефир, йогурт, масло и ваниль. Продолжайте взбивать 1 минуту на высокой скорости.

Переключите миксер на низкую скорость и начните постепенно добавлять сухую смесь. Вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут сгустки. Влейте кофе и снова мешайте.

Выложите в форму для кекса бумажные стаканчики и влейте в них тесто, оно должно занимать ½ объема. Выпекайте 18-20 минут. Проверить готовность легко – воткните в кекс зубочистку, если она чистая, кексы готовы.

Приступаем к приготовлению крема: смешайте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.

Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте. Не перегревайте ее, иначе он возьмется комками. Теперь влейте теплый шоколад в смесь из сыра и пудры миксером. В отдельной миске взбейте хорошенько сливки (около 2 минут на высокой скорости). Смешайте их со сливочным сыром крем готов!

После того, как кексы остынут, можете украсить их кремом при помощи кондитерского шприца. Посыпьте тертым шоколадом по желанию.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • капкейки
  • кексы



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев