Marikovna 3
Красный Бархат - вкуснейший десерт. Как приготовить?

Торт Красный Бархат родом из южной части Америки, где он стал популярен несколько лет назад. Сейчас его готовят и у нас, вы можете сделать это кондитерское произведение своими руками!

Существует множество вариантов оформления этого торта, он представлен в виде нескольких слоев, тонкого бисквита, капкейков. Мы хотим представить вам два самых популярных рецепта Красного Бархата.

Торт Красный Бархат оригинальный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 ½ стакана просеянной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. соли

  • 2 ст.л. какао-порошка

  • 60 грамм красного пищевого красителя

  • ½ чашки размягченного сливочного масла

  • 1 ½ стакана сахара

  • 2 яйца комнатной температуры

  • 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта или ванильный сахар

  • 1 стакан кефира или йогурта без добавок

  • 1 ч.л. уксуса

  • 1 ч.л. соды

Для крема

  • 450 грамм сливочного сыра

  • ½ чашки размягченного сливочного масла

  • Ванильный сахар

  • 2 ½ чашки сахарной пудры

  • Щепотка соли

Бисквит Красный Бархат: приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и солью, отложите емкость в сторону.

  • В небольшой тарелке смешайте пищевой краситель и какао-порошок, не должно быть комков, тоже отставьте в сторону.

  • В большой миске взбейте миксером масло, яйца и сахар. У вас должна получиться легкая и воздушная смесь, это займет 3-4 минуты. Теперь сюда же добавьте краситель с какао, экстракт ванили, 1/3 смеси из муки и снова взбейте, в конце влейте половину кефира.

  • Теперь всыпьте еще 2/3 смеси муки и оставшийся кефир, снова перемешайте миксером. В конце добавьте оставшуюся муку и опять перемешайте.

  • Мажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. В маленькой тарелке смешайте уксус и соду, они будут шипеть. Добавьте смесь в тесто и помешайте.

  • Вылейте готовое тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Теперь начинаем готовить крем. С помощью миксера взбейте сыр и масло до получения однородной массы, включите его на низкую скорость и всыпьте сахарную пудру, соль и ваниль. Снова включите максимальную скорость и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Поставьте в холодильник.

Разрежьте корж на две части, смажьте их кремом. Теперь покройте сырной массой весь торт в 2 слоя. По желанию можете украсить.

Капкейки Красный бархат

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ½ чашки муки

  • 1 чашка сахара

  • 1 ст.л. какао-порошка

  • ¼ ч.л. соли

  • 1 яйцо

  • ½ чашки растительного масла

  • ¾ чашки кефира

  • 1 ст.л. красного пищевого красителя

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • ½ ч.л. соды

  • ½ ч.л. уксуса

Для крема:

  • 220 грамм сливочного сыра

  • 50 грамм сливочного масла комнатной температуры

  • 2 чашки сахарной пудры

  • 1 ст.л. сливок или молока

  • 2 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите в форму для кекса бумажные формочки.

  • Смешайте муку, сахар, какао и соль, отставьте.

  • В большой миске взбейте яйцо, растительное масло, кефир, краситель, экстракт ванили. Затем добавьте смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Смешайте уксус и соду, добавьте их в готовое тесто. Заполните формочки на 2/3 и выпекайте 18-20 минут.

  • Вытяните кексы и дайте им охладиться. Для приготовления глазури смешайте масло и сыр, взбейте их на высокой скорости миксером 1-2 минуты. Добавьте пудру, сливки и экстракт ванили, перемешайте на низкой скорости миксера, затем увеличьте ее до средней и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

  • Выложите крем в кондитерский мешочек и украсьте им кексы, когда они остынут.

Интернет-журнал Delafe.ru - оригинальные рецепты

 


  • Теги
  • капкейки
  • торт
  • торт рецепт



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

3 комментария

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    21:19, 11 августа 2015

    Обожаю торт красный бархат,  ваш рецепт понравился - все объясняется просто и доступно. Никогда раньше не слышала о капкейках красный бархат, я думаю приготовить их проще, нужно будет попробовать. Как  по мне это отличный вариант для праздничного стола

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    20:05, 09 июля 2015

    Я  думала что торт красный бархат для профессионалов, рецепт не слишком сложный и я даже удивилась. Хочу приготовить его на выходных, такого я еще никогда  не делала - все родственники будут в шоке

  • Маришка

    Марина (Маришка)

    09:58, 20 июня 2015

    Вчера сделала капкейки Красный бархат, в следующий раз попробую приготовить тортик. Получились нежные и пышные, крем тоже вкусный.  Как раз в гости пришли знакомые, им понравилось необычное оформление. К тому же их приготовление занимает совсем немного времени