Marikovna 0
Рецепт выпечки из кукурузной муки: ароматный кекс

У нас кукурузная мука не слишком популярна, мы отдаем предпочтение пшеничной. А зря, попробовав приготовить из нее выпечку, вы будете использовать ее все чаще и чаще. Она отличается особым вкусом и ароматом, а благодаря красивому цвету выпечка будет яркой, желто-золотистой. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и простой кекс, используя кукурузную муку. По желанию можете добавить изюм или курагу, шоколад.

Кекс из кукурузной муки: рецепт с фото

Этот рецепт один из лучших, так как на приготовление теста у вас уйдет минимум времени. Выпечка получается бюджетная, все компоненты есть дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ чашки сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, чтобы кекс не пристал к стенкам.

В большой миске смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой тарелке смешайте молоко, яйцо и растительное масло, все хорошенько перемешайте.

Теперь перелейте жидкую смесь в сухую, при этом не забывайте помешивать. В результате у вас должна получиться масса без комков, однородной консистенции.

Залейте приготовленное тесто в форму и выпекайте 20 минут или до тех пор, пока верхушка не станет золотистой.

По желанию можете добавить в тесто изюм или цукаты, шоколадные капли.

Женский интернет-журнал Delafe.ru – вкусные рецепты





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев