Marikovna 0
Английский маффин: классический рецепт с фото

Английские и американские маффины – разные виды выпечки, между ними нет ничего общего. В кафе и пекарнях нам предлагают отведать классические кексы с разными начинками и глазурью. А вот английские булочки-маффины вы вряд ли где-нибудь увидите, так как они используются в качестве замены хлеба или сэндвича.

Классический рецепт английского маффина с фото

Оказывается, это вовсе не кекс, а симпатичная круглая булочка небольшого размера. Ее используют для приготовления бутербродов или едят просто так, с закуской или основным блюдом. Его преимущество в том, что такой вид выпечки готовить гораздо проще, чем хлеб. Разрежьте готовую горячую булочку надвое и смажьте маслом или джемом. Объеденье, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 1 чашка горячей воды
  • ½ стакана молока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. соли
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. быстрых дрожжей
  • 3 ст.л. размягченного сливочного масла
  • Кукурузная мука

Приготовление:

Вам нужно смешать в кастрюле воду, молоко, мед и соль. Теперь всыпьте сюда же половину пшеничной муки и дрожжи. Мешайте смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки и она станет однородной.

Наройте смесь полотенцем или тканью, поставьте в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объемах и выглядеть так.

А теперь добавьте в нее размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Перемешайте миксером на минимальной скорости.

Посыпьте поверхность, на которой собираетесь раскатывать тесто кукурузной мукой. Затем приступайте к раскатыванию – по толщине оно должно быть не тоньше 1 см. Нарежьте кружочками с помощью стакана или чашки. Снова поставьте в теплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и выложите булочки, выпекайте до светло-коричневого цвета. Затем переверните и поставьте выпекаться еще на 5-10 минут.

Есть маффины можно как горячими, так и холодными. Хранить выпечку можно несколько дней.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев