Marikovna 6
Яркие и вкусные кейк-попсы дома

Кейк-попсы – это настоящее украшение праздничного стола! Вы только посмотрите на эти милые шоколадные шарики! Они удивят вас не только оригинальной и вкусной начинкой, но и стильным украшением. Сейчас они очень популярны в Америке, и вот уже несколько месяцев их готовят наши хозяюшки.

По технологии приготовления основы они чем-то напоминают пирожное «Картошка», только с красивым оформлением. Как приготовить попсы мы вам расскажем ниже и представим  вам несколько рецептов. Фото кейк-попсов понравятся вам своей оригинальностью, вы сможете украсить изделия так же.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Оригинального десерта Пуш-попсы: весело и вкусно

Простой рецепт кейк-попсов в белом шоколаде

Ингредиенты:

  • Шоколадный корж
  • Шоколадная глазурь
  • Белый шоколад
  • Палочки

Кейк-попсы: рецепт

  • Возьмите шоколадный корж, тесто для него рекомендуем готовить как на кекс, оно должно быть жирноватым и в то же время легким. Начните крошить корж на мелкие кусочки. Рецепты приготовления теста вы можете найти в статье Ароматные диетические кексы: просто и быстро!
  • Как делать кейк-попс? Добавьте в измельченный корж 3 столовых ложки шоколадной глазури, для этого достаточно просто растопить обычный шоколад на водяной бане. В результате крошка должна быть не слишком влажной и слегка рассыпчатой. Пальцами хорошенько смешайте крошку и глазурь, она должна впитаться в тесто.
  • Захватите столовой ложкой пару шариков получившейся смеси, раскатайте тесто в комок и поместите на тарелку. Сделайте так со всем тестом.
  • Растопите 20-30 грамм белого шоколада в микроволновке или на паровой бане. Опустите кончик палочки для кейк-попса в белый шоколад, вставьте в шарики из крошек и поставьте в морозилку на 20 минут
  • Растопите оставшийся белый шоколад, чем его будет больше, тем лучше.
  • Опустите каждый кейк-попс в шоколад полностью, вытащите и дайте лишнему стечь. Как украсить кейк-попсы? Можете украсить изделие съедобными декоративными элементами или орешками, все зависит от вашей фантазии
  • Вставьте палочку с кейк-попсом в кусок пенопласта, то же самое проделайте и с остальными. Поставьте в морозильник до замерзания шоколада. Хранить такие кейк-попсы нужно в герметичной упаковке.

Цветные кейк-попсы

Ингредиенты:

  • Цветной корж 300 грамм
  • 125 грамм сливочного сыра
  • Палочки
  • 300 грамм белого шоколада для глазури
  • Измельченные орешки

Кейк-попсы: рецепт с фото

  • Приготовьте корж по любимому рецепту,  добавьте в тесто пищевой краситель любого цвета. 
  • Сделайте из коржа крошку, смешайте ее с сыром, сформируйте небольшие шарики и дайте им постоять в холодильнике 1 час. Если сыра мало, можете добавить еще, все зависит от плотности коржа. 
  • Растопите несколько квадратиков шоколада, опустите в него кончики палочек на глубину 2 см, вставьте их в шарики.
  • Растопите оставшийся шоколад на водяной бане и  опустите в него кейк-попсы полностью. Украсьте кейк-попсы орешками или милыми рисуночками и снова поставьте в  холодильник на 1 час.

Кейк-попсы с орешками

Ингредиенты:

  • 500 грамм шоколадного коржа
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм молочного шоколада
  • Рубленые орешки кешью

Приготовление

  • Кейк-попсы – как сделать? Сделайте шоколадный корж, охладите и покрошите его в большую миску.

  • Добавьте в него мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Поместите их на противень, вставьте палочки и поставьте в холод на пару часов

  • Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него каждый шарик и посыпьте кешью. Вставьте в пенопласт и снова поставьте в холод

Кейк-попсы из малинового варенья

  • Корж, обычный белый
  • ½ чашки глазури из белого шоколада
  • 1/3 чашки малинового варенья
  • Красный пищевой краситель
  • 500 грамм темного шоколада

Приготовление

  • Сделайте ванильный корж, охладите и покрошите его, добавьте в него растопленный белый шоколад, варенье и пищевой краситель, перемешайте.
  • Поместите шарики на противень, вставьте палочки и поставьте в холод.
  • Через два часа покройте их растопленным темным шоколадом и украсьте по желанию. 

Интернет журнал Delafe - женские секреты и полезные советы на каждый день.

Как приготовить вкуснейшие кейк-попсы дома: пошаговый видео-рецепт

Как красиво украсить кейк-попсы

Ниже мы представили вам несколько идей, как просто и красиво оформить эту сладость. Надеемся, вы воспользуетесь ими и порадуете своих гостей этим кулинарным шедевром! 

как украсить кейк попсы

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

6 комментариев

  • Клавдия

    Клава (Клавдия)

    13:52, 25 июня 2016

    Обожаю кейк попсы, рецепты у вас простые и доступные. Жаль только нет пошагового приготовления, хотя написано все понятно. Еще понравился видео-рецепт, интересно было посмотреть. Я всегда посыпаю их кокосовой стружкой

  • Pipi

    Катя (Pipi)

    08:35, 29 мая 2016

    Сами кейк-попсы по вашему видео-рецепту у меня получаются вкусные, но вот с глазурью никак не получается...Она получается или слишком густая, или жидкая, поэтому просто окунаю их в стакан с теплым растопленным шоколадом. 

  • Maria

    Маша (Maria)

    16:23, 28 мая 2016

    Уже два раза готовила ребенку кейк попсы по вашему рецепту ( с орешками), даже мне понравились. Жаль, что нет рецепта кейк-попсов пошагово, но инструкции простые и я в них разобралась. Украшаю обычно крошками из печенья

  • YulyaSolnce

    Юлия (YulyaSolnce)

    20:34, 11 августа 2015

    Рецепты кейк-попсов неплохие, мне понравились. Я уже делала их один раз, обожаю попсы из шоколадного теста, затем обливаю их темным растопленным шоколадом и посыпаю орешками. Получается как конфеты-трюфеля, вкусно и насыщенно

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    19:45, 16 июля 2015

    Обожаю кейк-попсы, рецепты все вкусные и необычные. Эти вкусняшки подымают настроение всей моей семье. Я готовила их по первому рецепту, получилось необычно - темное ядро и белая нежная глазурь

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    17:22, 18 июня 2015

    Приготовить кейк-попсы совсем несложно, недавно я сделала их на день рождение ребенку. Дочке они очень понравились, так как обычные торты уже давно приелись. Я готовила кейк-попсы  по второму рецепту, добавила зеленый пищевой краситель, все гости были в восторге. Спасибо!