Marikovna 0
Лимонный крем для торта и пирога: простые рецепты

Чтобы ваши пироги, печенье или булочки получились ароматными и вкусными, вам нужно использовать при их приготовлении крем. А что может быть лучше, чем лимонный крем? Благодаря добавлению лимонного сока и цедры он получится максимально ароматным. Его можно будет использовать для любого вида выпечки.

Лимонный крем со сливками: рецепт

Мы добавили в этот крем сливки, поэтому он имеет нежную консистенцию. Его приготовления займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ½ чашки густых сливок
  • 1 ст.л. мелко натертой лимонной цедры

Приготовление:

  • Взбейте вместе лимонный сок, сахар, муку и соль. Следите за тем, чтобы мука не взялась комками, можете взбивать миксером или венчиком.
  • Поставьте смесь в кастрюле на минимальный огонь, доведите до кипения. Венчиком продолжайте мешать в течение 1 минуты, пока крем не загустеет.
  • Переложите загустевшую смесь в миску остывать. Между тем, взбейте сливки миксером на средней скорости до появления пиков, около 3 минут. Аккуратно выложите взбитые сливки в смесь из лимонного сока лопаткой, затем добавьте лимонную цедру и аккуратно объедините. Поставьте крем на несколько часов в холодильник.

Лимонный крем со сливочным сыром

Богатый сливочный вкус, легкая и пушистая консистенция, легкий цитрусовый аромат…Этот крем отличается от других, так как для его приготовления мы использовали сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • 225 грамм размягченного сливочного масла
  • 120 грамм сливочного сыра
  • 120 грамм лимонного курда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимонный курд готовится просто, его рецепт представлен по ссылке 
  • Хорошенько взбейте сливочное масло на средней скорости миксера, оно должно стать пушистым. Теперь добавьте к маслу сливочный сыр, лимонный курд и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой.
  • Переключите миксер на низкую скорость и начните частями добавлять сахарную пудру. Продолжайте мешать 2-3 минуты. Все, крем готов!

Лимонный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. крахмала или муки
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 стакан молока
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 3 яичных желтка

Приготовление:

  • Сначала вам нужно смешать сахар и крахмал или муку. Затем в приготовленную смесь добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок, молоко. Хорошенько взбейте венчиком яичные желтки и тоже добавьте их. Взбейте смесь миксером или блендером, чтобы избавиться от комков.
  • Поставьте смесь вариться на слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая. Варите крем, пока он не станет густым. Все, оставьте остывать.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев