Marikovna 0
Чем заменить рикотту: варианты на все случаи жизни

Если вы по каким-либо причинам не смогли купить сыр рикотту, не стоит расстраиваться. Есть много подходящих альтернатив, которые работают ничуть не хуже в блюдах. Они могут немного отличаться по вкусу и текстуре, но в блюдах это будет сложно заметить.

Чем заменить рикотту: альтернативы

Этот сыр пришел к нам из Италии, его изготавливают из сыворотки. Он имеет богатый, кремовый, слегка сладковатый вкус и зернистую текстуру. Рикотту используют при приготовлении лазаньи и пасты, десертов, канноли, пиццы, стромболи.

Чем можно заменить рикотту:

Нежирный творог (не слишком зернистый). Он имеет мягкий вкус, похожий на рикотту. Однако он не такой кремообразный, поэтому его лучше измельчить в блендере перед использованием. Выложите сыр в марлю чтобы стекла лишняя жидкость.

Творог можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, десертов.

Вас заинтересует наша публикация Как и с чем есть рикотту: советы

Сыр Фромаж Блан — это дорогой, маслянистый и вкусный продукт, у которого консистенция йогурта. У него сладкий и мягкий вкус, его используют для приготовления различных десертов.

Сметана — одна из самых простых замен рикотты. Её изготавливают путем ферментации натуральных сливок молочнокислыми бактериями. Так как у неё жидкая консистенция, сметану в качестве замены используют только для приготовления соусов, заправок, начинки.

Тофу — соевый сыр, который производят путем коагуляции соевого молока, затем прессования творога в блоки. В качестве замены рикотты подходит только шелковый (мягкий тофу), у него такая же консистенция. Обычный тофу не подходит, он слишком твердый.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить рикотту в домашних условиях: рецепт

Козий сыр — он должен быть свежеприготовленный. Чем старше козий сыр, тем он жестче, к тому же у него слишком яркий аромат. Свежий козий сыр — кремовый и мягкий, с легким терпким ароматом. Его можно использовать для приготовления десертов и начинок.

Маскарпоне — еще один итальянский сыр, приготовленный с использованием сливок. Он находит применение в десертах, таких как тирамису, также его можно добавлять в ризотто.

У маскарпоне слегка терпкий вкус, в отличие от рикотты. Именно поэтому его не рекомендуется использовать в сильно приправленных блюдах. Он жирнее и плотнее.

Сливочный творог (кремовый сыр) — неплохая замена рикотты, так как у обоих мягкая и кремовая текстура. Единственное отличие — сливочный сыр гораздо жирнее, чем рикотта. Его можно использовать для приготовления чизкейков и лазаньи, десертов.

Сыр панир — этот продукт пришел к нам из Индии, для его приготовления коровье молоко нагревается, затем в него добавляется кислота. Найти продукт можно в некоторых магазинах, но не во всех. Оба сыра имеют похожий вкус. Панир применяется для приготовления начинки, десертов. Чтобы панир стал более мягким, добавьте в него немного натурального йогурта.

Чем можно заменить рикотту? Сегодня этот сыр можно найти в любом супермаркете, также у вас есть возможность приготовить его дома. Если в рецепте указан сыр рикотта, а у вас его нет под рукой, воспользуйтесь представленными выше альтернативами. Но учитывайте, что они работают не так хорошо, как оригинальный продукт.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев