Marikovna 0
Чем заменить сыр Маскарпоне: варианты

В Италии изготавливают множество сортов сыра, как твердых, так и мягких. Один из самых популярных мягких сливочных сортов – всем известный маскарпоне. Но если на родине его можно купить по доступной цене, то у нас в магазинах ценник на этот продукт слишком высок. Именно поэтому хозяюшек интересует вопрос, а есть ли альтернатива?

Чем заменить маскарпоне: варианты

Это сливочный сыр можно узнать по кремовой консистенции и нежному вкусу. Изготавливают его из жирных сливок и при желании вы можете сделать его дома. Но если нет времени и желания, проще купить уже готовый маскарпоне. Но цена на него немного пугает, не так ли? К тому же он продается не во всех магазинах.

Его начали изготавливать еще в 16 веке, в регионе под названием Ломбардия. Продукт очень жирный и если вы следите за своим рационом и хотите похудеть, заменить маскарпоне на менее калорийный сыр. Жирность маскарпоне составляет целых 75%!

Где и как его использовать? Чаще всего его добавляют в десерт тирамису. Но это далеко не весь список способов применения. Он идеально подойдет для приготовления крема для торта или пирожных, на его основе можно приготовить вкусное мороженое. Также вы можете применить его для заправки салата или для приготовления соуса.

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме и не только? Найти альтернативный вариант не так просто, но реально. Конечно, представленные ниже варианты могут немного отличаться по свойствам, консистенции или вкусу, но все же они максимально приближены к маскарпоне.

Наверняка вам будет интересно Как приготовить Домашний маскарпоне дома с пошаговым рецептом

Смесь из творога со сливками. Вам нужно взять жирных творог, исключительно мелкозернистый, а также жирные сливки. Добавляем в 100 мл сливок 2 ст.л. сахарной пудры и хорошенько взбиваем несколько минут, пока не образуется пышная и густая пена. Вводим в сливки творог и снова взбивает на минимальной скорости одну минуту.

Ванильный сырок. Конечно же, этот вариант далек от маскарпоне, но если у вас нет денег на покупку итальянского сыра, почему бы и нет? Остановите выбор на ванильном сырке без глазури. Так как сырки имеют слишком густую консистенцию, добавьте к ним жирные сливки и взбейте.

Рикотта. Не самая дешевая альтернатива, этот сыр тоже не из дешевых. Но по вкусу он очень похож на маскарпоне. Чтобы придать ему более сливочную консистенцию, добавьте к рикотте немного жирных сливок и хорошенько взбейте.

Жирная сметана с загустителем. Еще один бюджетный и доступный каждому вариант. Добавьте в сметану пару ложек сахара и взбейте. Затем всыпьте нужное количество загустителя сметаны и сливок (он есть в любом магазине). Перемешайте, поставьте в холодильник на пару часов, чтобы крем загустел.

Ванильный пудинг. Вкус этого крема далек от маскарпоне, но если вам нравится вкус пудинга, то почему бы и нет? Купите сухую смесь для пудинга с ванильным или сметанным вкусом. Добавляем в смесь сгущенное молоко (не вареное) в тех же пропорциях, которые указаны на упаковке. В данном случае сгущенка добавляется вместо обычного молока. Хорошенько размешиваем и помещаем емкость в холодильник на пару часов.

Готовые сыры – если вы не хотите морочить голову со взбиванием сметаны или сливок, поищите на полках такие сыры, как Альметте, Рама, Бонжур, Филадельфия. Они отлично сочетаются с любыми десертами, их можно использовать для приготовления крема.

При выборе творожного или сливочного сыра обратите внимание на состав – в нем не должно быть ароматизаторов, соли. Вам нужно выбрать самый простой вариант без добавок.

Если вы хотите, чтобы ваш тирамису или любой другой десерт был максимально приближен по вкусу к оригиналу, мы все же советуем использовать именно маскарпоне. Не обязательно покупать сыр, приготовленный в Италии, сделайте его в домашних условиях.

Женский журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев