Marikovna 0
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях: рецепт с фото

Этот десерт родом из Италии, но сегодня он есть в меню практически любого кафе во всех уголках мира. Он стал популярен в 80-ых годах и на сегодняшний день информация о его происхождении вызывает множество споров. Некоторые источники указывают, что впервые его приготовили в Сиене в Тоскане, другие – в Тревизо, рядом с Венецией. Оригинальный рецепт был более прост и на протяжении нескольких десятков лет его дополняли. Поэтому сегодня вам вряд ли удастся попробовать тирамису, приготовленный по первоначальной рецептуре. Первоначально в составе не было ни крема из маскарпоне, ни алкоголя.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепт печенья савоярди

Пошаговый рецепт тирамису с фото

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 1/3 стакана сливок или молока
  • 150 грамм сахара
  • 50 мл сладкого красного вина
  • 330 грамм маскарпоне
  • 20 штук печенья савоярди («Дамские пальчики»)
  • Крепкий без сахара эспрессо
  • Несладкий какао-порошок

Приготовление:

Хорошенько взбейте яичные желтки с сахаром и молоком, можете использовать миксер. Следите за тем, чтобы сахар растворился.

Поставьте приготовленную смесь на небольшой огонь вариться, постоянно помешивая. Когда она начнет закипать, держите смесь на огне еще 1 минуту. Снимите с плиты и оставьте остывать на полчаса, затем поставьте в холодильник на 1 час. После того, как крем охладился, смешайте его с сыром маскарпоне при помощи миксера.

Окуните печенье в кофе с вином, но будьте осторожны – если вы его передержите, оно станет слишком мягким и влажным. Выложите печенье в один слой в форму. При желании можете не использовать вино.

На печенье вылейте половину приготовленного крема, сверху снова выложите печенье.

Вылейте сверху оставшийся крем, украсьте какао-порошком. Постарайтесь сыпать какао-порошок равномерно.

Накройте форму с тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, он должен настояться.

Нарежьте торт и наслаждайтесь!

Секреты приготовления идеального тирамису:

  • Печенье савоярди – рекомендуем использовать именно его, оно имеет бисквитную, легкую текстуру. Если вы не нашли его в магазине, можете испечь его самостоятельно.
  • Многих интересует, чем заменить маскарпоне. Если вы хотите приготовить настоящий тирамису, ни в коем случае не используйте творог или сырную массу, только маскарпоне. Ни один сыр не имеет такой нежной текстуры, и вы не найдете ему замену.
  • Кофе – многие используют для приготовления растворимый кофе. Ничего страшного, в таком случае сделайте его покрепче.
  • Вместо вина можете добавить для вкуса ром в небольшом количестве. Торт получится еще ароматнее!
  • Обязательно дайте время настояться – от 4 часов в холодильнике. Чтобы он не впитал посторонние запахи, накройте пищевой пленкой или фольгой.
  • Сколько слоев готовить – решать только вам. Если приготовить тирамису с 3-4 слоями печенья и крема – дерзайте!

Мы раскрыли вам все секреты приготовления классического варианта десерта тирамису. Если вы будете соблюдать указанную рецептуру, у вас получится самое вкусное, нежное и легкое тирамису в домашних условиях. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев