Marikovna 0
Торт Карпатка: рецепт с фото

Польская кухня очень похожа на нашу, и один из самых популярных видов выпечки у поляков – карпатка. Это что-то среднее между пирожным и тортом и по вкусу напоминает Наполеон. Вот только для его приготовления вам не нужно делать множество коржей, рецепт отличается простотой.

В качестве основы используется два слоя слоеного теста, а в качестве начинки – заварной крем. Традиционно карпатка присыпается сахарной пудрой, также вы можете полить ее шоколадной глазурью по желанию. В некоторых рецептах карпатки вместо заварного крема используется белковый, но мы рекомендуем остановить выбор на классике.

Как приготовить торт Карпатка

Откуда такое красивое название? Как вы догадались, выпечку назвали так в честь гор Карпат. Посыпанные сахарной пудрой неровные коржи напоминают скалистые горы.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц
  • Стакан воды
  • 125 грамм маргарина
  • Стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление теста:

  • Смешайте мелко нарезанный маргарин с водой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения смесь. Теперь всыпьте сюда же муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте, чтобы исчезли комки. Если комки не хотят уходить, используйте миксер на минимальной скорости. Затем поставьте смесь снова на огонь и нагревайте 2-3 минуты.
  • Отставьте в сторону и дождитесь, когда тесто остынет. Когда тесто станет комнатной температуры, по одному добавляйте в него яйца, после каждого тщательно перемешивая.
  • Когда тесто готово, разделите его на две равных части. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите 1 раскатанную часть теста и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Затем сделайте то же самой со второй частью.

Ингредиенты для крема:

  • Стакан сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • Несколько капель рома для вкуса
  • 200 грамм сливочного масла

Приготовление крема:

  • Смешайте 1 ½ стакана молока с обычным и ванильным сахаром, и поставьте нагреваться на минимальный огонь. В оставшейся части молока растворите муку и крахмал, так вы предотвратите образование комков. Когда молоко начнет закипать, вылейте в него мучную смесь и перемешайте. Варите крем до тех пор, пока он не начнет загустевать. Выключите огонь и по желанию добавьте ром, оставьте остывать.
  • Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте миксером. Если вы добавите масло в горячий крем, масса свернется, учтите это.

Теперь вам нужно смазать кремом первый, нижний корж. После того, как весь крем использован, накройте торт вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей рекомендуем поставить торт в холодильник на 2-3 часа как минимум.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • торт
  • заварной крем



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев