Marikovna 0
Рецепт печенья савоярди в домашних условиях с фото

Это итальянское печенье также называют «Дамские пальчики» благодаря его форме. Вы можете использовать его для приготовления тирамису или просто есть с чашечкой кофе или чая. Конечно, вы можете купить уже готовое савоярди в магазине, но домашнее намного вкуснее. К тому же готовить печенье несложно, с этим справится даже ребенок. Для приготовления савоярди нужны самые простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике.

Простой рецепт с фото печенья савоярди

Оно получится более нежным и мягким, чем покупное, к тому же в нем нет консервантов. Для того чтобы оно получилось воздушным, хорошенько взбейте яйца миксером.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 75 грамм муки
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сначала вам нужно хорошенько взбить яичные белки с сахаром, в результате должна получиться достаточно густая смесь белого цвета. Начните с небольшой скорости и через пару мину включите миксер на максимум.

Займитесь приготовлением муки: просейте ее в миску, чтобы убрать комочки. Аккуратно вылейте яичную смесь с муку, осторожно перемешайте шпателем, чтобы белки не упали.

Выложите приготовленную смесь в кондитерский мешок и выдавите тесто так, как показано на фото. Предварительно смажьте противень маслом или выстелите пергаментом для выпечки.

Перед тем, как ставить печенье в духовку, посыпьте его сахарной пудрой. Подождите несколько минут, когда пудра впитается в тесто и посыпьте еще раз.

Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье савоярди готово!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев