Marikovna 0
Вкусные рецепты американского печенья с фото

Если вы хотите порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой, советуем приготовить печенье с шоколадом по-американскому рецепту. Ниже вы сможете ознакомиться с самыми вкусными вариантами. 

Американское печенье с белым шоколадом и сушеной клюквой

Этот рецепт отличается от классического, но он ничуть не хуже. Если вы хотите попробовать что-нибудь оригинальное, приготовьте это лакомство.

Ингредиенты:

  • 200 грамм белого шоколада
  • 100 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 грамм муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • 50 грамм сушеной клюквы

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Измельчите шоколад, мелко нарежьте его ножом, затем половину шоколада растопите на водяной бане.
  • Смешайте шоколад с растопленным сливочным маслом, яйцом, сахаром и ванильным экстрактом. Хорошенько мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в приготовленную раньше смесь, сюда же вмешайте сушеную клюкву и оставшийся шоколад.
  • У вас должно получиться достаточно густой тесто, иначе оно просто расплывется по противню.
  • Сделайте руками из теста тонкие лепешки небольшого размера и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если тесто получилось слишком жидким, можете добавить еще немного муки.
  • Выпекайте печенье 15 минут, до слегка золотистого цвета.

Американское печенье с темным шоколадом

Оно понравится тем, кто обожает темный или молочный шоколад, рекомендуем есть его с йогуртом или молоком, получается восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм темного шоколада
  • 50 грамм молочного шоколада
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного размягченного масла
  • ½ ч.л. рахрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. ванили
  • 100-150 грамм муки
  • 50 грамм жареного арахиса несоленого

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Измельчите оба вида шоколада на средние по размеру куски, но не смешивайте их.
  • Возьмите 75 грамм темного шоколада и растопите его в микроволновке или на водяной бане.
  • Смешайте в тарелке растопленный шоколад, сахар, сливочное масло, яйцо и ваниль. Теперь в эту смесь высыпьте куски шоколада, орехи, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться упругим, но не растекаться.
  • Выпекайте печенье 10-12 минут, оно должно стать более темным.

Классическое американское печенье: рецепт с фото

Специально для тех, кто предпочитает простоту и классику мы хотим представить этот простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 150 грамм муки
  • ¼ ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 150 грамм шоколада или шоколадных капель

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов, застелите противень пергаментом.
  • Выложите в миску размягченное масло и сахар, хорошенько взбейте до кремообразного состояния.
  • Сюда же положите ваниль и яйца, затем муку с содой и соль. Теперь всыпьте в тесто кусочки шоколада или шоколадные капельки, вымешайте и сделайте небольшие плоские лепешки.
  • Выпекайте в духовке 8-10 минут, они должны быть мягкими в центре и светло-коричневыми по краям. 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев