Marikovna 0
Лучшие рецепты с сыром рикотта с фото

Несколько лет назад на прилавках магазинов появился итальянский сыр рикотта. Он имеет мягкий вкус со специфической ноткой, он отлично сочетается со многими продуктами. Но увы, мало кто знает, какие блюда из него можно приготовить и сегодня мы расскажем вам об этом.

Сыр рикотта: лучшие рецепты

Что с ним делать и куда добавлять? Оказывается, из него можно готовить не только десерты, но и основные блюда, салаты. Чаще всего его добавляют в лазанью и чизкейк, но сегодня мы расширим границы и представим вам не только вкусные, но и оригинальные рецепты с фото.

Простая крем-закуска

Она отлично сочетается с хлебом и лавашем, булочками. Приготовление займет несколько секунд – полейте рикотту оливковым маслом, добавьте немного лимонной цедры, соль и перец по вкусу. Также по желанию можно всыпать травы. Все, простая закуска на любой случай готова!

Яичница с рикоттой

Взбейте 2-3 яйца венчиком с солью и перцем. Нагрейте сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и влейте яйца. Активно помешивайте их лопаткой от 30 секунд до 1 минуты, они должны превратиться в комочки. Когда они готовы, выключите огонь и сверху на яичницу выложите несколько ложек рикотты, присыпьте зеленью.

Сладкий крем для начинки

Взбейте венчиком или миксером 1 чашку рикотты, такое же количество сливочного сыра и 100 грамм сахарной пудры. Затем всыпьте шоколадную стружку или капли, добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта. У вас получится около 3 чашек крема, подавайте с вафлями или используйте в качестве начинки для приготовления торта.

Спагетти с рикоттой

Отварите 300 грамм спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Полейте его любимым соусом, например – маринара, смешайте со 150 граммами сыра, посыпьте свежим базиликом и полейте оливковым маслом. Не забудьте посолить и поперчить.

Вкусные бутерброды

Нет ничего проще, чем бутерброды с рикоттой! Они получаются полезными, воздушными и вкусными! Начинки можно использовать самые разные – как сладкие, так и соленые. Сначала на хлеб мажется рикотта, затем кладется начинка. Мы использовали такие комбинации как зеленый лук и кукуруза, соус песто и помидоры, клубника с медом и банан с нутеллой.

Оладушки с цуккини и рикоттой

Для их приготовления вам нужно измельчить на крупной терке 2 небольших цуккини, смешать их со 100 граммами рикотты, яйцом, ½ чашки панировочных сухарей. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу, а также немного лимонной цедры. Жарьте оладушки на среднем огне, на растительном масле, с каждой стороны по 3 минуты.

Оказывается, из рикотты можно приготовить огромное количество вкусных, простых и полезных блюд! Уверены, вы обязательно воспользуетесь представленными выше рецептами, поадуйте своих домашних вкусненьким.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • сыр
  • рикотта



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев