Marikovna 0
Полезный пирог из овсяных хлопьев с ягодами: рецепт

Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь сладеньким, но при этом полезным – приготовьте этот овсяный пирог. Мы не добавляем муку, поэтому его можно есть даже тем, кто правильно питается. Выпечь его можно в микроволновке, духовке и даже в мультиварке. Ягоды можно брать как свежие, так и размороженные.

Нежный пирог из овсяных хлопьев: рецепт с фото

Чтобы уменьшить калорийность, мы используем банановое пюре. Ягоды черники придают выпечке сочность, яркий вкус и красивое оформление. Чтобы пирог получился еще ароматнее, также мы добавили в него корицу. При желании можете заменить сахар на стевию. Указанное количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму. Какие хлопья использовать? Оптимальный вариант – классические, Геркулес.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепт диетического морковного пирога с глазурью

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана сахара или при желании – сахарозаменитель стевия
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ стакана свежей или размороженной черники
  • Дополнительно (по вашему желанию): несколько капель ванильного экстракта или кокосовая стружка, семена чиа, какао-порошок.

Как приготовить диетический овсяный пирог:

Сначала нужно размять банан, используйте для этого вилку.

К банановому пюре добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме черники. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь аккуратно всыпаем чернику, перемешиваем. Как видите, мы используем замороженную чернику.

Смазываем форму для выпекания небольшим количеством растительного масла и выкладываем приготовленное тесто.

Если вы готовите пирог в духовке, выпекайте его 20 минут при температуре 180 градусов. Если это микроволновка – 4 минуты при максимальной температуре. Если вы используете мультиварку, запекайте его в режиме «Выпечка».

Достаньте овсяный пирог из печи и дайте ему постоять 10-15 минут. Удалите из формы и подавайте. Можете украсить его ложкой сметаны или натурального йогурта. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев