Marikovna 0
Слоеный пирог с семгой: рецепт с фото

Сегодня мы хотим представить вам рецепт сочного пирога с семгой. Эта выпечка украсит ваш стол, его можно подавать как на воскресный ужин, так и на праздник. Тончайшее тесто идеально сочетается с ароматной рыбой и зеленью, все ингредиенты дополняют друг друга.

Слоеный пирог с семгой: рецепт с фото

Оказывается, приготовить эту вкуснейшую ароматную выпечку не так уж и сложно. Вы можете приготовить тесто самостоятельно или использовать магазинное. Если у вас нет времени или настроение, воспользуйтесь покупным.

Обязательно удалите из филе лосося все косточки и снимите кожицу! Согласитесь, будет не слишком приятно, если кому-то попадется кость в пироге.

Ингредиенты:

  • 900 грамм филе лосося
  • Горстка свежего укропа
  • Горстка свежего базилика
  • 60 грамм сливочного размягченного масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 150 грам масла сливочного
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 1 желток

Приготовление:

  • Вручную или в комбайне смешайте муку, нарезанное мелко сливочное масло, соль. Мешайте до тех пор, пока смесь не будет рассыпчатой, затем влейте воду и снова хорошенько перемешайте. У вас должно получиться достаточно жесткое тесто. Оберните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на полчаса.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите фольгу или пергамент для выпечки, смажьте небольшим количеством масла.
  • Смешайте размягченное сливочное масло с измельченной зеленью и лимонной цедрой.
  • Разрежьте филе лосося на 2 части одинакового размера и посыпьте солью, перцем.
  • Сверху на каждое филе выложите масло с зеленью, с другой сторону смажьте горчицей.

  • Достаньте тесто для пирога и раскатайте его скалкой на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него лосось, как показано на фото.
  • Взбейте желток венчиком и смажьте им пирог, сделайте сеточку на тесте.

  • Выпекайте в духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев