Marikovna 0
Рецепты блюд из рыбы лимонеллы: самое вкусное

Рыба лимонелла отличается нежным вкусом и небольшим количеством костей, поэтому из нее можно приготовить множество вкусных блюд, рецепты которых мы вам представим ниже. 

Как приготовить рыбу лимонеллу?

Не знаете, как ее правильно готовить? Ее приготовление займет минимум времени, вы можете сделать ее на пару, в духовке или пожарить. Если вы соблюдаете диету и стараетесь правильно питаться, рекомендуем сделать рыбу в духовке или в пароварке.

Возможно, вам будет интересно, какие специи идеально подойдут к любой рыбе

Рецепт: рыба лимонелла с ароматными специями

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе лимонеллы

  • 2 ст.л. топленого сливочного масла

  • Лимон для украшения

  • 1 ч.л. специй для рыбы

  • 2 ч.л. паприки

  • 1 ч.л. сушеного орегано

  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

  • 2 ч.л. порошка чеснока или 2 зубчика измельченного свежего

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. молотого черного перца

  • 1 ч.л. красного молотого перца

Приготовление:

  • Смешайте все вышеуказанные специи вместе, они необходимы для приготовления рыбы.

  • Промойте филе и высушите на бумажной салфетке. Обильно посыпьте верхнюю часть половиной приправы, мягко втирая ее пальцами. Переверните филе на другую сторону и посыпьте оставшейся приправой. Оставьте лимонеллу на 15 минут в холодильнике.

  • Поставьте сковороду нагреваться на среднем огне, поместите в нее кусочек сливочного масла. После того, как оно растаяло, поместите в масло филе рыбы и жарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты. Если филе толстое, увеличьте время приготовления до 5-6 минут.

  • Выложите рыбу на тарелки и перед подачей полейте лимонным соком.

Лимонелла в панировке из пива

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 8 филе лимонеллы

  • Соль и перец

  • 1 стакан муки

  • 2 ст.л. чесночного порошка

  • 1 взбитое яйцо

  • 400 мл пива

Приготовление:

  • Промойте рыбу и высушите ее, смажьте солью и перцем с двух сторон.

  • В тарелке смешайте муку, чесночный порошок, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца молотого. Добавьте сюда же яйцо и постепенно влейте пиво, постоянно помешивая. Это и есть ваша смесь для кляра.

  • Нагрейте масло на сковороде, вымочите лимонеллу в кляре и положите жариться. Длительность готовки зависит от толщины филе – жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Лимонелла в духовке: как приготовить за 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ½ чашки хлебных крошек или панировочных сухарей

  • 1/3 чашки натурального йогурта

  • 3 ст.л. тертого твердого сыра

  • ¼ чашки свежей петрушки

  • ¼ чашки свежего базилика

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 лимон (разделите сок и цедру)

  • ¾ ч.л. соли

  • ½ ч.л. паприки

  • ¼ ч.л. черного молотого перца

  • 4 филе лимонеллы

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Постелите на противень фольгу, отставьте в сторону.

  • В небольшой тарелке смешайте масло и панировочные сухари, перемешайте.

  • Смешайте отдельно йогурт, сыр, петрушку и базилик, чеснок, цедру, соль, паприку и перец.

  • Выложите филе на противень, полейте соусом из йогурта и посыпьте сухарями с маслом. Выпекайте 15 минут до готовности, перед подачей полейте лимонным соком.

Вкусная лимонелла с панировочными сухарями

Ингредиенты:

  • 400 грамм лимонеллы

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • Сок и цедра 1 лимона

  • ½ стакана панировочных сухарей

  • ½ ч.л. черного перца

  • 1 ч.л. паприки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выстелите противень пергаментом для выпечки.

  • Промойте рыбу и дайте ей высохнуть, затем поместите ее на противень.

  • Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, цедру и смажьте смесь рыбу.

  • Отдельно смешайте панировочные сухари, соль, паприку и перец. Посыпьте ими смазанную соусом рыбу и поставьте выпекаться на 18-20 минут.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания

 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев