Marikovna 0
Какие специи подходят к рыбе: список

Многие считают, что готовить рыбу и морепродукты очень сложно. На самом деле это не так, весь секрет в правильном выборе специй, ведь именно от них зависит вкус и нежность приготовленного блюда. Так как рыба имеет специфический аромат, важно правильно подобрать приправу. Теперь вам не придется часами напролет ломать голову над тем, как приготовить блюдо – нужно лишь добавить парочку подходящих приправ. Все остальное за вас сделает техника!

Специи для рыбы: какие подходят?

Это непростой вопрос, так как на прилавках можно увидеть десятки разновидностей приправ. Как их комбинировать? Так же, как и со специями к различным видам мяса, вам нужно руководствоваться несколькими основными принципами. Мы представим вам простые советы по комбинированию, но также вы должны полагаться на свои собственные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, только путем проб и ошибок вы сможете понять, какой вкус и аромат вам нравится больше.

Какие специи максимально подходят к рыбе:

Базилик – как в свежем, так и в сушеном виде. Он имеет слегка сладковатый вкус, при сушке в нем появляются мятные нотки. Его добавляют в различные закуски из рыбы, супы, он отлично сочетается с овощами.

Майоран – по вкусу специя очень похоже на орегано, но немного мягче. Свежий майоран нужно добавлять в конце приготовления, сушеный – в начале.

Перец душистый – имеет очень яркий вкус, поэтому добавлять специю нужно в небольших количествах. Она душистая и ее вкус похож на смесь мускатного ореха, гвоздики и корицы. Идеально подходит для отваренной, запеченной рыбы, а также блюд, приготовленных на пару.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно использовать специю кориандр?

Перец кайенский – отличается пикантностью и остротой, придает рыбе пряный аромат. В магазинах и на рынке его можно найти в высушенном и измельченном виде.

Карри – это смесь из нескольких специй, в числе которых тмин, кориандр, корица, имбирь, перец. Точная рецептура меняется в зависимости от региона, где ее используют. Карри придает рыбе и морепродуктам сложный, пряный вкус и аромат.

Также с рыбой можно использовать лавровый лист, кинзу, укроп, мелиссу, мяту, петрушку розмарин, эстрагон и тимьян. Что касается специй, рекомендуем выбрать молотый красный перец, кориандр, молотый имбирь, паприку, копченую паприку.

Свежая зелень и рыба

Не забудьте добавить при приготовлении блюда немного свежей зелени. Она не только освежит его внешний вид, но и придаст пикантность. Добавлять зелень нужно за 1-2 минуты до конца приготовления, так как при обработке высокими температурами она теряет цвет и вкус.

Не забывайте о чесноке

И конечно же, ничуть не хуже справляется с задачей самый обычный чеснок. Его преимущество в том, что его можно сочетать с любой приправой. Ну и конечно же, он неплохо сочетается с нежным мясом рыбы и другими морепродуктами. Он имеет сильный пряный вкус и острый запах. Советуем использовать его для добавления в соусы. Также вы можете добавить его в начале приготовления, в сушеном виде, что очень удобно.

Вид рыбы

Также специи нужно выбирать исходя из того, какой вид мяса вы готовите. Для красных сортов подойдет копченая или обычная паприка (как сладкая, так и острая), куркума, молотый черный перец, тимьян и базилик (свежий или сушеный).

Если это белое мясо, добавьте совсем немного мелиссы или шалфея, душицы. Ну и конечно же, к любому виду рыбы подходит свежий лимонный сок и чеснок.

Ассортимент специй колоссальный, но теперь вы точно не ошибетесь и выберете те травы и приправы, который гармонируют с нежным мясом рыбы. В каком количестве и в какой комбинации их добавлять – это вопрос только вашего вкуса.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев