Marikovna 0
Кокосовый пирог со сливками: рецепт с фото

Обожаете выпечку со вкусом кокоса? Этот изысканный и в то же время простой в приготовлении кокосовый пирог придется вам по душе. В качестве основы мы приготовили тонкий и мягкий корж из песочного теста. Крем не приторный и нежный, с тонким ароматом кокоса. Сверху пирог украшен взбитыми сливками, благодаря которым выпечка выглядит воздушной.

Потрясающий кокосовый пирог: рецепт с фото

В нем сбалансированы несколько вкусов и текстур, и мы уверены, что он понравится даже тем, кто раньше не был поклонником кокосовой выпечки. Для того чтобы крем приобрел нужную консистенцию, руководствуйтесь указанными в рецепте пропорциями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ¼ чашки муки + для раскатки теста
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 8 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2-4 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 1 ½ чашки молока
  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ¾ чашки кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для топпинга:

  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ чашки слегка поджаренной кокосовой стружки

Приготовление:

Вначале нам нужно приготовить основу, для этого смешайте муку, сахар и соль в миске.

Затем сюда же выложите мягкое сливочное масло и разотрите полученную смесь пальцами. В результате у вас должна получиться маслянистая крошка. Добавьте в смесь 1-2 ст.л. воды. Если тесто все еще слишком густое, добавьте еще немного воды на глаз.

 У вас должно получиться вот такое вот тесто, которое вам нужно выложить на посыпанную мукой поверхность. Разомните тесто и сделайте из него плоскую лепешку, сложите ее пополам и снова придавите, повторите 3-4 раза. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час как минимум.

Вы можете приготовить тесто заранее, оно хранится в холодильнике до трех дней.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Достаньте охлажденное тесто и оставьте его лежать при комнатной температуре 10 минут. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и сделайте круг. По размеру тесто должно вместиться в форму. Поместите раскатанное тесто на дно формы и сделайте небольшие бортики, лишнее обрежьте ножницами или ножом.  По всему диаметру обработайте тесто вилкой, как показано на фото. По центру сделайте несколько проколов, чтобы корж не пузырился.

Выложите сверху пергамент для выпечки или фольгу, заполните форму сухими бобами или горохом. Выпекайте корж 15 минут, затем снимите бумагу с фасолью и готовьте еще 15 минут или больше, до золотисто-коричневого цвета.

Теперь готовим начинку. Смешайте молоко, сахар, крахмал, соль и яйца. Взбивайте блендером 30 секунд, затем вылейте в среднюю кастрюлю и добавьте кокосовую стружку. Поставьте готовиться смесь на среднем огне около 10 минут, она должна стать достаточно густой.

Выключите огонь и добавьте сливочное масло, ванильный сахар или экстракт. Мешайте, пока масло полностью не растает.

Вылейте начинку на корж и оберните пищевой пленкой. Поставьте охлаждаться на 4-5 часов как минимум.

Готовим топпинг из сливок – смешайте сливки, пудру и ваниль. Мешайте миксером до тех пор, пока не образуются белые пики, около 3-4 минут.

Достаньте пирог из холодильника и снимите пленку, выложите взбитые сливки сверху и присыпьте поджаренной кокосовой стружкой. Кокосовый пирог готов!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев