Marikovna 0
Классический пастуший пирог: рецепт с фото

Пастуший пирог – классическое английское блюдо, которое представляет собой картофельно-мясную запеканку. Традиционно для его приготовления используют баранину, но в современной версии ее заменили на говядину. Используйте качественный говяжий фарш, благодаря которому пирог получится сочным и ароматным.

Простой пастуший пирог: рецепт с фото

Как мы уже сказал, главными составляющими запеканки являются картофельное пюре и фарш. Благодаря запеканию блюдо получается достаточно плотным и хорошо режется. Также мы добавили в запеканку овощи, которые обеспечивают сочный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 50 мл растительного масла
  • 400 грамм замороженного горошка, моркови
  • 150 грамм томатной пасты
  • 1/8 чашки вустерширского соуса
  • 1 ½ чашки воды или бульона, или темного пива
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чашка сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его на небольшие куски. Поместите их в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Чтобы не терять время, займите приготовлением фарша.

Поставьте говядину жариться на сковороде, на среднем огне. Когда она подрумянится, слейте лишний жир. Добавьте к фаршу томатную пасту, растительное масло, воду, соус, замороженный горох и морковь. Если хотите получить более яркий аромат и вкус, замените воду на бульон или темное пиво.  Не забудьте посолить и поперчить. Тушите мясо и овощи около 20 минут.

Когда картофель сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки. Разомните и хорошенько перемешайте, пюре должно быть без комков. Добавьте соль и перец. Советуем добавлять сливки частями, чтобы не ошибиться и не сделать пюре слишком жидким. Как видите, оно должно быть густым, не водянистым.

Включите духовку на 200 градусов. Выложите в форму слой фарша с овощами, сверху – картофельное пюре. Разгладьте его поверхность вилкой и посыпьте петрушкой.

Поставьте запеканку в духовку на 20-30 минут, пюре должно подрумяниться и стать хрустящим. По желанию перед запеканием можете посыпать пюре тертым твердым сыром. Подавать запеканку теплой. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев