Marikovna 0
Сочный мясной рулет из фарша: пошаговый рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить простейший мясной рулет, который по вкусу напоминает большую и сочную фрикадельку. В нем нет начинки, но благодаря добавлению овощей и трав, а также томатного соуса он получается очень сочным и тает во рту. Подавать его можно с чем угодно – с пюре, пастой, кашами.

Мясной рулет из фарша в духовке: пошаговый рецепт с фото

Приготовить его настолько просто, что с задачей справится даже начинающий кулинар. Если вы любите сыр, советуем вам за 10 минут до окончания запекания развернуть бумагу и выложить на рулет кусочки сыра. Благодаря этой хитрости на мясе образуется нежная сырная корочка, которая будет тянуться.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковциа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь (мелко нарезанная)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 яйца
  • ¼ чашки базилика
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.лю молотого перца
  • 1 кг домашнего фарша (желательно говяжьего)
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • ¾ чашки мелко натертого твердого сыра
  • ¾ чашки соуса маринара или томатного соуса

Приготовление:

Разогрейте духовку до стандартных 180 градусов. Выложите на противень фольгу.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Тушите, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими – 5-7 минут. Дайте остыть.

Взбейте в большой миске яйца с базиликом, солью и перцем. Добавьте мясо, сухари, тертый сыр и тушеные овощи. Мешайте руками, чтобы все компоненты равномерно перемешались.

Выложите фарш на фольгу и сформируйте пальцами вот такую буханку или рулет из фарша. Сверху налейте соус и равномерно его распределите.

Аккуратно заверните в фольгу и выпекайте около 65-70 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте ему постоять еще 10 минут.

Достаньте рулет, разверните и дайте остыть, нарежьте.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев